300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

АРБИТРАЖНЫЙ СУД. АДВОКАТ

     Споры между юридическими лицами, возникающие в процессе предпринимательской и иной экономической деятельности рассматриваются арбитражными судами. Арбитражные дела вытекают из различных сфер законодательства, они могут быть основаны на споре, разрешение которого основано на Гражданском кодексе РФ, либо вытекать из требований административного или налогового законодательства. Арбитражно-процессуальный кодекс РФ составляет процессуальную основу рассмотрения споров. В любом случае слова арбитражный суд адвокат неразрывно связаны между собой. Квалифицированную помощь в рассмотрении арбитражных дел юридическим лицам оказывают не только корпоративные юристы, но и арбитражные адвокаты, опыт которых намного больше, а полномочия, предоставленные статусом адвоката, гораздо шире. 

        Адвокатские конторы Тулы по арбитражным делам работают с юридическими лицами на основании соглашений об оказании юридической помощи. Данный вид сотрудничества по получению юридических услуг очень выгоден, прежде всего фирмам, с ограниченным бюджетом, поскольку позволяет сократить расходы и не иметь в штате компании постоянного юриста. Клиент платит только за услуги, в которых он действительно нуждается по мере их возникновения. В арбитражный суд адвокат входит на основании полномочий, удостоверенных в соответствии с АПК РФ.

        Порядок судопроизводства в арбитражных судах определяется Конституцией Российской Федерации, Федеральным конституционным законом "О судебной системе Российской Федерации" и Федеральным конституционным законом "Об арбитражных судах в Российской Федерации", Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) и принимаемыми в соответствии с ними другими федеральными законами. Заинтересованное лицо вправе обратиться в арбитражный суд за защитой своих нарушенных или оспариваемых прав и законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок, в порядке, установленном настоящим Кодексом.