300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА. КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА

     С чего начинается общение между адвокатом и доверителем? Для того чтобы оценить юридическую перспективу по вашему вопросу или проблеме Тульский адвокат должен внимательно разобраться и выяснить, в чем она заключается, чего вы желаете достичь и только после этого наметить наиболее оптимальные пути достижения поставленных клиентом задач. А это, как правило, можно сделать только на консультации юриста. В телефонной беседе с консультантом по правовым вопросам лучше всего кратко обозначить суть проблемы. Изложить детали в телефонном разговоре порой не только невозможно, но и нецелесообразно и даже не безопасно, поскольку основополагающей составной частью взаимоотношений доверителя с юристом является конфиденциальность, а по телефону её обеспечить невозможно. Нередко, на момент, когда возникшая проблема стала для вас очевидна, ваши телефоны могут находиться под контролем правоохранительных органов или конкурентов. Кроме того, телефоны юристов, к которым вы обращаетесь за консультацией, также могут быть под контролем. Исключать такую возможность никогда нельзя. Действующим законодательством конфиденциальность в сфере оказания юридических услуг гарантирована только в случае, если вы обратились к адвокатам. Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» установлено, что адвокатской тайной являются любые сведения, связанные с оказанием адвокатом юридической помощи своему доверителю. Следовательно, обязанность соблюдать адвокатскую тайну, возникает у поверенного уже на консультации адвоката. Более того, адвокатам в связи со спецификой деятельности гарантированы определенные условия неприкосновенности:

- адвокат не может быть вызван и допрошен в качестве свидетеля об обстоятельствах, ставших ему известными в связи с обращением к нему за юридической помощью или в связи с ее оказанием.

- проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката (в том числе в жилых и служебных помещениях, используемых им для осуществления адвокатской деятельности) допускается только на основании судебного решения.

      Поэтому консультация адвоката – не только единственный способ выбрать оптимальный и эффективный способ достижения поставленных задач, но и оценить выбранного вами адвоката Тулы, понять насколько вам комфортно с ним будет общаться. Только в ходе личного общения вы можете понять, насколько юрист профессионален, обладает ли он достаточной практикой ведения дел соответствующей категории, можете ли вы ему доверять.

       На консультации адвокат изучит ваши документы, определится какие еще письменные доказательства необходимо собрать для обоснования выбранной позиции, какие свидетельские показания будут значимыми по делу. Иногда, клиенту достаточно одной лишь консультации адвоката, чтобы решить свои проблемы, но чаще всего люди нуждаются в комплексном представлении своих интересов в государственных учреждениях, правоохранительных органах, судах или переговорах с контрагентами. Юридические консультации могут быть как устными, так и письменными.

         Чтобы не потратить ваше время и деньги впустую, внимательно ознакомьтесь с адвокатским сайтом, оцените спектр предлагаемых услуг, их стоимость. Уточните в телефонной беседе время встречи и стоимость консультации по конкретному вопросу. В настоящее время многие адвокатские конторы Тулы предлагают самый широкий выбор адвокатских услуг, вам остаётся лишь выбрать подходящую именно вам. Но помните, что выполнять работу будут конкретные адвокаты, поэтому постарайтесь побеседовать непосредственно с каждым исполнителем по вашему договору, не оставляйте этот выбор на усмотрение руководства адвокатского образования.