300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

УГОЛОВНЫЙ АДВОКАТ. ГРАЖДАНСКИЙ АДВОКАТ

       Квалификация, практический опыт и юридический стаж, являющиеся обязательными условиями для получения статуса адвоката, определяют людей данных профессий как юристов наивысшей квалификации. Поэтому каждый Тульский адвокат вправе вести дела любых категорий. В зависимости от категории дел, которые преобладают в производстве адвоката и от направления его специализации, часть адвокатов подразделяется на две основные категории: уголовный адвокат и гражданский адвокат. Соответственно адвокат защитник по уголовным делам в основном занимается защитой клиентов по уголовным делам и делам об административных правонарушениях, а гражданский адвокат представляет интересы клиентов по гражданским и арбитражным делам. Поэтому при выборе юриста доверителю на консультации лучше всего выяснить, были ли в производстве адвоката дела данной категории, какие перспективы по делу могут быть.

       В свою очередь уголовные адвокаты Тулы иногда подразделяются на адвокатов специализирующихся по делам по взяткам, делам по экономическим преступлениям, адвокатам по убийствам и преступлениям против личности и другим категориям. Гражданские адвокаты Тулы подразделяются на адвокатов по наследственным делам, адвокатом по разводу и разделу имущества, по взысканиям долгов, арбитражных адвокатов и др. категориям.

       Адвокатской деятельности является оказание квалифицированной юридической помощи физическим и юридическим лицам (доверителям), оказание такой помощи лицами, работающими на профессиональной основе, лица, оказывающие юридическую помощь, должны иметь статус адвоката, полученный в порядке, установленном Законом, целями этой деятельности должны быть: защита прав, свобод и интересов доверителей. Только наличие в деятельности одновременно всех указанных признаков дает возможность признание ее адвокатской. Не может быть признана адвокатской деятельность, не связанная с квалифицированной юридической помощью, как например, регистрация предприятий в регистрационных органах, хождение по инстанциям с целью получения различных документов и т.д. Не является адвокатской деятельность, хотя и связанная с оказанием квалифицированной юридической помощи, однако оказываемая лицами, не имеющими статуса адвоката.