300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

ОБЖАЛОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЙ) ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ

       Нередко мы сталкиваемся с ситуациями, когда должностные лица государственных органов или учреждений в силу некомпетентности или из корыстных побуждений не желают выполнять законных требований граждан или, что еще хуже, совершают незаконные действия, нарушающие права и законные интересы людей. Устные жалобы руководству и начальникам этих должностных лиц, как показывает практика, необходимого эффекта не дают. На словах вам пообещают немедленно разобраться в ситуации и дать соответствующие указания, однако на деле ситуация не изменится. Доказать в последствии, что вы уже обращались с жалобой к тому или иному руководителю по конкретному вопросу вы вряд ли сможете. В итоге все равно придете к необходимости составления письменной мотивированной жалобы, которая будет зарегистрирована надлежащим образом. Только на письменное обращение вам будет дан ответ, который, в случае несогласия с ним, вы будете вправе обжаловать в вышестоящие или надзорные инстанции и в суд. И в этом вопросе вам как никто другой окажет неоценимую услугу адвокат.

     Обжалование действий должностных лиц входит в число непосредственных направлений работы любого квалифицированного адвоката. Будучи компетентными в юридических вопросах адвокаты Тулы без эмоций помогут вам установить, какие именно требования законов или нормативных актов были нарушены должностными лицами и государственными служащими, и определят какие из прав и законных интересов были затронуты действиями или бездействиями должностных лиц. Без установления вышеуказанных обстоятельств жалоба будет считаться безосновательной и в ее удовлетворении будет отказано. Кроме того, тульский адвокат в рамках полномочий, предоставленных законом, поможет собрать необходимые доказательства, подтверждающие обоснованность ваших доводов, и определит, направление в какую инстанцию и орган обжалование решения и обжалование постановления будет наиболее эффективным.

         Правовую базу прав граждан на обжалование решений суда и обжалование действий должностных лиц составляет Конституция РФ (ст. 33), Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан» от 02.05.2006 г. а также процессуальное законодательство Российской Федерации: уголовное, гражданское, арбитражное и административное. Помимо этого существует большое количество ведомственных нормативных актов, регламентирующих порядок и сроки рассмотрения заявлений и жалоб граждан в конкретном ведомстве или органе. Поэтому правильно разобраться в процедуре обращения с заявлением или жалобой на действия (бездействие) может только квалифицированный юрист. Согласно указанных нормативных актов, обращения граждан могут быть как индивидуальные, так и коллективные. Рассмотрение обращений граждан осуществляется бесплатно.

        В вышеуказанном законе содержатся основные понятия, которые позволяют четко определить и разграничить смысл необходимых терминов, а именно.

       Заявление – это просьба гражданина о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или конституционных прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов и иных нормативных правовых актов, недостатках в работе государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц, либо критика деятельности указанных органов и должностных лиц.

        Жалоба – это просьба гражданина о восстановлении или защите его нарушенных прав, свобод или законных интересов либо прав, свобод или законных интересов других лиц.

        Есть также понятие должностного лица, под которым понимается лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственном органе или органе местного самоуправления.

         Почему необходимо обращаться к адвокату за оказанием юридической помощи при намерении подать соответствующее заявление или жалобу?

         Ответ достаточно прост. Большинство жалоб и заявлений не содержат четких указаний на необходимость совершить конкретные действия, правомочность этих требований или в чем именно проявляется незаконность и необоснованность действий госорганов и должностных лиц, в чем заключается нарушение прав. Отсутствие в заявлениях и жалобах нормативного обоснования изложенных доводов приводит к формальным отказам в их удовлетворении. Последующие уточнения оснований, изложенных в жалобах, в вышестоящие инстанции, нередко приводит к ответу о том, что эти доводы не были предметом рассмотрения нижестоящей инстанции, а потому не могут быть приняты во внимание. Именно поэтому лучше всего сразу обратиться за юридической консультацией к адвокату. Как специалист, он сразу определит, в какие сроки допустимо соответствующее обращение и какие меры необходимо предпринять, если установленные законом сроки истекли, в каком порядке наиболее эффективно будет обращаться: обжалование в суде или обжалование действий должностных лиц вышестоящему руководству или прокуратуру, какие действия и документы необходимо совершить (собрать) для того, чтобы обжалование было обоснованным.

         Адвокат поможет вам в следующих вопросах: обжалование административного постановления, в обжалование административного правонарушения, обжалование судебного решения в любых его видах, в том числе и обжалование решения мирового судьи, и обжалование определения суда, обжалование действий пристава, обжалование действий должностных лиц. Составление жалоб и составление исковых заявлений является основной частью работы любого адвоката. От того насколько правильно и обоснованно составлены эти документы зависит положительное решение вашего вопроса и удовлетворение ваших требований. А учитывая, что цены на данные услуги сравнительно не велики, имеет смысл не заниматься самостоятельным творчеством, а действовать сразу и наверняка.