300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Адвокат по гражданским делам Тула

      Профессия адвокат является одной из самых древних, в третьем веке до нашей эры понтифик Тиберий Корунканий (первый понтифик-простолюдин) начал осуществлять юридическую помощь всем нуждающимся в этом гражданам. За Тиберием последовали многие знаменитые римляне. Вследствие такого интереса к юриспруденции, эта наука постепенно переходит в разряд светских, что благотворно сказывается на развитии ее теории и практики. Само слово «адвокат» произошло от латинского «advocatio», что означает «призывать на помощь». В нашей стране адвокатура появилась в конце 19 столетия, после реформ императора Александра II. С 1881 года помощники по юридическим вопросам уже допускаются на судебные заседания и в стране начинают зарождаться институт адвокатуры. Требующие рассмотрения и разрешения правовые вопросы, возникающие как следствие трудового, семейного, земельного или иного права человека, называются гражданскими делами. Они охватывают огромный спектр взаимоотношений, являющихся базовыми для жизни каждого гражданина. Все, кроме гражданских, категории дел (конституционные, уголовные, административные) имеют строго зафиксированные свойства, которые закреплены действующим законодательством РФ. Так, например, конституционные дела разбирают вопросы токования конституции, соответствия действий юридических и физических лиц основам конституции, а уголовные – рассматривают уголовные правонарушения. 

        К гражданским делам относится всё разнообразие вопросов, которые нельзя причислить ни к уголовным, ни к административным, ни к конституционным. Законодательство в этой сфере отличается большой сложностью и огромным количеством нюансов, поэтому их решение отнимает огромное количество средств, времени и денег у граждан, пытающихся самостоятельно разобраться со всеми юридическими тонкостями. Учитывая всю сложность и щепетильность подобных разбирательств, логичнее всего для разрешения конфликтных ситуаций обращаться к настоящему профессионалу – адвокату по гражданским делам. В связи с тем, что в гражданских вопросах суд может принимать совершенно неожиданные решения в зависимости от трактовки ситуации, неоднозначности и противоречивости прописных правовых норм российского законодательства, не каждая адвокатская контора в Туле (что уж говорить о рядовых гражданах без юридического образования) способна в короткий срок разрешить наболевший вопрос. 
      Хороший адвокат по гражданским делам станет надежным помощником в решении дел любой сложности. В компетенцию такого специалиста традиционно входит оказание следующих видов адвокатских услуг: 1) решение имущественных вопросов: наследование имущества; управление и распоряжение имуществом по доверенности; составление, заключение и расторжение договоров о купле-продаже; право собственности; 2) решение финансовых вопросов: оформление и сопровождение сделок; аренда и наем жилых помещений; подряд; возмездное оказание услуг; банковские счета и вклады; 3) решение страховых вопросов: составление и заключение договоров, страховые случаи и выплаты. Также, если позволяет компетенция, гражданский адвокат может выступать в качестве адвоката по уголовным делам или по административным делам. Однако чаще всего специалист занимается сугубо своей сферой деятельности и берется за дела, где необходима помощь по наследственным делам или семейным вопросам, таможенного адвоката или финансового консультанта. Адвокаты по гражданским делам, а в особенности адвокаты Тулы, нередко занимаются решением вопросов авторского права. Часто успешный исход дела зависит от авторитета адвокатской конторы и от опыта конкретного юриста в ведении подобных дел. В хорошей адвокатской конторе Тулы, или любого другого города Вам не только помогут преодолеть все возникающие трудности в понимании правовой ситуации, но также предоставят помощь в составлении ходатайств, написании заявлений, объяснений и жалоб в суд. Также надежная адвокатская контора в Туле, предоставит широкий спектр услуг по формированию правовой культуры, среди которых: - устные и письменные консультации по любым отраслям законодательства Российской Федерации; - составление досье, формирование правовой позиции и представительство интересов в органах самоуправления; - участие адвоката в досудебном урегулировании споров; - установление имеющих юридическую значимость фактов; - обжалование судебных решений; - сбор доказательственной базы; Многообразная природа вопросов, рассматриваемых в сфере человеческих, личностных взаимоотношений, предопределила особый порядок их рассмотрения, на что могут быть уполномочены административные органы, суды и общественные организации. В любом случае, не стоит пренебрегать услугами адвокатов по гражданским делам. Настоящие профессионалы своего дела станут для Вас гарантами торжества справедливости в любых, даже самых запутанных ситуациях.
     В ряде случаев Вы можете получить юридическую помощь дистанционно по Интернету, телефону или почте, с условиями дистанционного оказания квалифицированной юридической помощи Вы можете ознакомиться на данной странице.