300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Решение наследственных споров с помощью адвоката по гражданским делам.

       Распределение наследства – дело довольно драматичное и затруднительное, а при отсутствии необходимых документов еще и запутанное. Не случайно борьба за наследство стала одной из излюбленных тем всех авторов детективного жанра – вот уж где, действительно, полет фантазии не ограничен. И если в каждой детективной истории найдется сыщик-специалист, который с легкостью расставит все точки над «и», то в жизни порой бывает очень нелегко разобраться в том, кто на что и в какой степени имеет права. В таких затруднительных ситуациях стоит непременно обращаться к адвокату по гражданским делам, а если быть точнее, то к адвокату по наследственным делам. Такой специалист есть в любой хорошей адвокатской конторе в Туле, и он без сомнения поможет разрешить самые сложные вопросы, касающиеся наследства. 

       В современной юриспруденции, а значит, и в деятельности любого адвоката, под наследственным имуществом подразумевается имущество, переходящее к наследникам в соответствии с порядком наследования. При этом предметы домашнего обихода и обстановки составляют особую часть наследства, на которую распространяется особые правила наследования: в соответствии с законом от 1964 года они достаются проживавшим с наследодателем не менее чем один год до дня смерти последнего. Стоит отметить, что предметы быта переходят к наследникам вне зависимости от их наследственной доли и их очереди. Если же с наследодателем никто не проживал, то подобные предметы переходят к новым владельцам на общих основаниях. На такого рода мелочах построено законодательство в данной сфере гражданского кодекса Российской Федерации. Именно поэтому только высококвалифицированный адвокат по гражданским делам, человек, имеющий немалый опыт в адвокатских делах такого типа, способен четко прояснить ситуацию и дать верные руководства к действию. Своевременная консультация адвоката по наследственным делам позволит значительно ускорить процесс распределения наследства, что не только сэкономит Ваше время, но также сбережет моральные силы и средства. В юридической литературе под понятием «наследственный спор» принято понимать именно правовые конфликты двух сторон, чьи позиции по отношению вопросов наследства не совпадают. 
      Адвокаты по гражданским делам выделяют следующие виды классических наследственных споров: 1) Споры о распределении долей между наследниками; 2) Споры о преимущественном приобретении того или иного наследуемого имущества в личную собственность; 3) Отстранение от наследования (определение недостойных лиц, сужение круга наследников); 4) Установление обязательной доли наследства; 5) Признание завещания недействительным. Любая адвокатская контора Тулы готова предложить огромный спектр юридических услуг по гражданским вопросам, однако не каждая компания способна порекомендовать по-настоящему хорошего специалиста, который с легкостью объяснит рядовому гражданину все сложности правовых отношений. Многие адвокатские конторы в Туле и других регионах России отмечают тот факт, что за последнее время значительно возросло число наследственных споров между людьми, не находящимися друг с другом в родственных связях. Наследники по закону (родственники) и наследники по завещанию (посторонние люди, упомянутые в последней воле человека) нередко сталкиваются в деле распределения наследства. И правой может оказаться любая сторона. Адвокаты Тулы и других крупных городов знают, что существует немало прецедентов, когда мошенники, втираясь в доверие к пожилым людям, старались овладеть их имуществом. Существует и диаметрально противоположная ситуация, когда родственники не ухаживали за потенциальным наследодателем, но зато в числе первых претендуют на его собственность. И это один из самых распространенных случаев, которые сотнями решаются в адвокатских конторах Тулы и других городов. Главная роль в деле разрешения наследственных споров принадлежит суду. 
       Любой адвокат по гражданским делам знает, что основными видами споров о наследстве, рассматриваемых в судебных инстанциях, являются следующие разновидности: 1) Оспаривание оставленного завещания; 2) Урегулирование разногласий между наследниками по вопросу распределения имущества; 3) Формирование круга наследников; 4) Оспаривание кандидатуры на должность доверительного управляющего; 5) Восстановление пропущенных сроков, в которые можно принять наследство. Это далеко не весь перечень услуг, которые может предоставить любая юридическая контора. 
       Главное в данном вопросе – выбрать надежного, опытного, образованного адвоката по наследственным делам, который поможет в кратчайшие сроки подготовить весь необходимый для благоприятного исхода пакет документов. Хороший гражданский адвокат, непременно, станет Вашим верным другом, помощником и консультантом в самых сложных юридических ситуациях.