300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Представительство в суде адвоката по гражданским делам

      Одним из самых сложных гражданских процессов, которые приходится решать в процессе своей деятельности адвокатам по гражданским делам, – это раздел имущества супругов при разводе. В случае недоговоренности супругов, данная юридическая процедура отнимает массу времени и сил у обеих сторон процесса. Кроме этого, в вопросах, касающихся семейных взаимоотношений, всегда присутствует тонкая грань, переход за которую может быть рассмотрен как вторжение в личную жизнь. В связи с этим, адвокат, берущийся за бракоразводный процесс, а тем более за раздел имущества, должен быть не только отличным профессионалом, опытным и высококвалифицированным сотрудником адвокатской конторы с хорошей репутацией, но также чрезвычайно тактичным и деликатным человеком.

    В гражданском кодексе Российской Федерации под разделом имущества подразумевается юридический акт, заключение которого приводит к прекращению существования общей или совместной собственности супругов и разделению данной собственности между ними.

Под совместной собственностью адвокаты понимают имущество, нажитое мужем и женой в период их брака. Однако существует несколько видов имущества, которое по закону не может считаться совместно нажитым. К таким видам современный гражданский кодекс РФ относит:

1) вещи индивидуального пользования (обувь, одежда, кроме предметов роскоши и ювелирных украшений);

2) вещи, приобретенные для несовершеннолетних детей и различные виды вкладов, сделанных на их имя;

3) личное имущество, которое каждый из супругов получил в результате безвозмездных сделок (наследство, дар – в этих случаях нередко может потребоваться услуга адвоката по наследственным делам).

      Таким образом, вышеперечисленные виды имущества не считаются совместно нажитой собственностью и разделу не подлежат.

       Если супруги даже во время брака проживали порознь, то хороший адвокат по гражданским делам сможет доказать, что имущество, нажитое за этот период является индивидуальной собственностью и разделу также не подлежит.

       Как показывает практика многих адвокатских контор в Туле и других городах, чаще всего доли супругов при делении имущества не идентичны. Уменьшение доли от совместно нажитого имущества в пользу одного из супругов связано со следующими факторами:

1) безработица мужа или жены в течение длительного времени без уважительной на то причины;

2) нерациональное распоряжение совместно нажитого имущества одним из супругов (потеря имущества впоследствии возмещения игровых долгов, пьянства, наркомании и т.п.)

      Без наличия подобных факторов, супруги получают равные доли имущества, либо могут претендовать на денежную компенсацию.

      Авторитетная и надежная адвокатская контора в Туле непременно разъяснит Вам все тонкости бракоразводного процесса и следующего за ним раздела имущества, что позволит сэкономить массу времени, сил и средств. Также хороший адвокат по гражданским делам поможет определиться со сроками судебных разбирательств, так как здесь также существует немало нюансов и тонкостей. Например, установлен срок давности гражданского иска, и только в течение этого периода супруги имеют право вести споры по разделу имущества. Ограничивается этот период тремя годами от даты расторжения брака. После истечения срока ни один адвокат Тулы, Санкт-Петербурга или любого другого города не в силе будет помочь в разрешении ситуации.

      Время, потраченное супругами на раздел имущества, зависит, прежде всего, не от адвокатской квалификации, а от желания участников процесса идти на компромисс. Так, раздел совместно нажитого имущества может проходить по трем сценариям:

1) компромиссный – в случае если сторонам удалось договориться друг с другом – определение прав и доли имущества каждого супруга, составление соответствующего соглашения;

2) судебный – в случае, если отстоять свои права можно только с юридической помощью – прохождение судебного разбирательства, итого которого во многом зависит от профессионализма адвокатов по гражданским делам;

3) раздел по брачному договору – сегодня в юридических конторах Тулы этот контракт становится все более популярным и востребованным – имущество распределяется между супругами в соответствии с соглашением, составленным перед свадьбой, либо во время брака.

      Стоит отметить, что какой бы путь Вы не выбрали, существует огромное количество юридических тонкостей, без знания которых выиграть даже очевидный процесс бывает непросто. Своевременное обращение к адвокату по гражданским делам поможет Вам избежать неприятностей и пройти это жизненное испытание без потерь. С поддержкой хороших специалистов Вы будете чувствовать себя намного увереннее и спокойнее, зная, что защита Ваших интересов – в руках настоящих профессионалов.