300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Страховые споры. Консультация адвоката по гражданским делам

       В связи с многообразием и сложностью юридических споров, профессия адвоката получила ряд узких специальностей. И если ранее населению предоставлялись услуги адвокатов коррелирующие с базовыми категориями дел – адвокат по гражданским, уголовным или административным делам – то теперь все более востребованными стали услуги более узких специалистов, таких как адвокат по наследственным делам, страховой, таможенный адвокат и т.п.

     В наше время довольно распространенной ситуацией является отказ страховой компании от исполнения своих страховых обязательств. Уклонение от выплат, задержка процесса возмещения ущерба, необоснованный отказ в компенсации – вот далеко не полный перечень неприятных ситуаций, возникающих при заключении соглашений с неблагонадежными (а порой даже очень респектабельными) страховыми компаниями. Преднамеренное занижение ущерба, причиненного ДТП, отказ в выплатах страховок при невыезде, искусственное затягивание сроков на сегодняшний день являются самыми распространенными случаями ухода компаний от страховых обязательств. Значительный рост подобных ситуаций наблюдается в экономически нестабильные периоды.

Как отмечают наиболее авторитетные адвокатские конторы Тулы, существует ряд причин, которыми оперируют страховые службы, чтобы объяснить невыплату денежных средств своему клиенту. Наиболее распространенными оправдательными позициями в Туле являются следующие:

1) Банкротство или потеря лицензии страховой конторы;

2) Несвоевременное уведомление страховой компании о произошедшем ДТП или изменении степени риска;

3) Несоответствие повреждений автомобиля тем, которые указаны в предоставленной справке о ДТП;

4) Несоблюдение правил техники безопасности при пользовании попавшим в ДТП транспортным средством;

5) Оставление в автомобиле ключей, регистрационных документов;

6) Не указание виновника ДТП в страховке;

7) Оставление места ДТП и другие

      Однако ни одна из вышеперечисленных причин не дает страховой компании возможность категорически отказать в возмещении убытков своему клиенту. Естественно, как и во всех адвокатских делах здесь существует немало тонкостей и нюансов, на знании которых обычно и строятся подобные дела. Обычно в страховых компаниях работает ряд квалифицированных юристов, экспертов, оценщиков, адвокатов, основная задача которых – максимально сократить убытки компании. Именно поэтому нередко обращение за помощью к адвокату по гражданским делам является единственным способом возместить ущерб.

Если вы попали в подобное затруднительное положение, то бороться с несправедливостью лучше всего с помощью квалифицированного адвоката по гражданским делам, специализирующемуся на страховых случаях. По статистике только 10% россиян готовы самостоятельно подать исковое заявление в суд, на что существует ряд причин:

1) неуверенность в собственной правоте;

2) незнание личных прав и законодательства, касающегося данных вопросов;

3) нежелание тратить время и средства на юридические разбирательства;

4) подкрепление страховой компанией заблуждений по поводу выплат.

      Благодаря этому страховые компании чувствуют себя довольно вольготно в данных вопросах, и экономят огромные денежные суммы, которые должны идти на возмещение убытка застрахованных лиц. Помочь в решении страховых вопросов может только хорошая адвокатская контора (в Туле, Санкт-Петербурге и других городах России их довольно много). При обращении за адвокатской помощью развитие событий по решению конфликта может проходить по-разному. В ряде случаев гражданский адвокат просто направляет грамотно оформленные претензии клиента на рассмотрение в страховую компанию. Решение вопросов о возмещении убытков порой проходит крайне быстро и безболезненно, так как в противоположном случае компания-страховщик будет обязана взять на себя издержки по ведению судебного разбирательства.

     Адвокатские конторы, работающие по гражданским вопросам в Туле и других городах страны, готовы предложить ряд услуг по разрешению страховых вопросов, куда входит:

1) Устное и письменное консультирование;

2) Составление претензий, создание и подача исковых заявлений в суд;

3) Участие в судебных заседаниях;

4) Оформление отзывов и возражений на исковые заявления противоборствующей стороны;

5) Сбор дополнительных доказательств;

6) Получение и обжалование решения суда;

7) Отслеживание исполнения судебного решения.

         Таким образом, грамотный, опытный, квалифицированный адвокат по гражданским делам берет на себя практически всю ответственность за решение Ваших страховых споров, что не только экономит Ваши силы, средства и время, но и гарантирует благоприятный исход в 99% случаях.