300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Защита прав потребителя. Адвокат по гражданским делам.

      После того, как наша страна перешла на стадию капиталистических отношений, между гражданами стали активно развиваться торговые отношения, основными участниками которых стали производители, поставщики, продавцы и покупатели. За развитием капитализма, который поставил экономику на службу потребителю, последовало и создание новых законов, регулирующих данную систему.         Основным документом, регулирующим отношения, возникающие между изготовителем и потребителем, между исполнителем и продавцом при продаже товаров стал закон «О защите прав потребителей», принятый в Российской Федерации 7 февраля 1992 года. Данный закон с рядом поправок и корректив действует и сегодня, определяя основные права потребителей товаров.

         Так как в нашей стране юридическая грамотность большей части населения находится практически в стадии зародыша, не лишним будет упомянуть основные гражданские права потребителя:

1) Право на информацию (о товаре, изготовителе, поставщике, сроках годности и т.п.);

2) Право на безопасность товаров, работ, услуг для жизни и здоровья;

3) Право на выбор товаров, работ, услуг;

4) Право на возмещение ущерба;

5) Право быть услышанным (гарантия государственной и общественной защиты интересов покупателя)

6) Право на удовлетворение базовых потребностей;

7) Право на здоровую окружающую среду;

8) Право на просвещение и получение образования в сфере потребительских отношений.

       Более подробно ознакомиться со всеми правами можно самостоятельно, в этом Вам поможет закон «О защите прав потребителей», а вот разобраться во всех тонкостях и нюансах без помощи адвоката по гражданским делам – дело гораздо более серьезное и сложное. Именно поэтому, если у Вас возникли торговые споры, следует немедленно обращаться за помощью в адвокатскую контору. Квалифицированный адвокат по гражданским делам не только в короткие сроки изложит Вам содержание данного документа, но также расставит в нем нужные для Вас акценты, подчеркнет права и обязанности, которыми Вы наделены в конкретной ситуации. В Туле и других городах России, как утверждает адвокатская статистика, конфликты на почве купли-продажи стали нередким делом. Многие торговые фирмы, компании и конторы целенаправленно нанимают в штат сотрудников, отвечающих за отношения с клиентами. Основная цель таких работников – сохранить благонадежную репутацию компании и при этом сэкономить как можно больше средств на выплатах компенсаций в случае спорных ситуаций. Чаще всего это достаточно квалифицированные специалисты, которые знают массу возможностей, как обвести клиента вокруг пальца и заставить его отказаться от собственных прав, гарантированных ему законом. В ответ на это любой хороший адвокат найдет способ воспользоваться потребительскими правами клиента, которые помимо абстрактных формулировок имеют и вполне четкие руководства к действию:

1) Право на возврат и обмен приобретенного товара;

2) Право на ремонт купленного изделия;

3) Право на проведение независимой экспертизы;

4) Право на выплату компенсации,

5) Право на возмещение морального ущерба и многие другие.

       Хорошая адвокатская контора в Туле также даст полную информацию и о правах имеющих место в отношении всевозможных услуг – коммунальных, финансовых, туристических, транспортных, образовательных, медицинских и прочих.

       В любом городе нашей страны, в Туле, в Туле, в Самаре – везде, работает комитет по защите прав потребителей, однако нередко, чтобы решить личный вопрос через государственную инстанцию требуется невероятное количество времени, справочек и документов, что проще становится просто смириться с несправедливостью, чем довести начатое дело до конца. Обращение к адвокату по гражданским делам не только облегчит Вам процесс подготовки и проведения тяжб с нерадивыми производителями или продавцами, но ив 99% случаев обеспечит разрешение торговых конфликтов в Вашу пользу.       В Туле любая адвокатская контора готова предложить широчайший комплекс услуг по защите гражданских прав потребителя. Так высококвалифицированные адвокаты возьмут на себя следующие обязанности:

1) Проведение юридических консультаций по всем интересующим клиента вопросам;

2) Составление и направление претензий от клиента;

3) Представление интересов юридических или физических лиц по урегулированию торговых споров в досудебном порядке;

4) Ведение дела о защите прав потребителя;

5) Составление искового заявления;

6) Представление интересов юридических или физических лиц по урегулированию торговых споров в судебном порядке;

7) Анализ документации на предмет выяснения обстоятельств, ущемляющих права потребителя;

8) Правовая помощь адвоката по защите потребительских прав в случае приобретения товаров, работ и услуг ненадлежащего качества.

       Таким образом, адвокат по гражданским делам возьмет на себя основную часть работы по защите потребительских интересов, что позволит Вам восстановить справедливость в кратчайшие сроки и с минимальными денежными и моральными затратами.