300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Решение земельных споров. Адвокат по гражданским делам.

      По данным различных адвокатских контор, в течение нескольких последних лет значительно увеличилось количество земельных споров. Это, конечно, не удивительно, так как земля на сегодняшний день является одним из самых выгодных капиталовложений. В связи с этим в адвокатской практике появляется огромное количество дел, связанных с определением прав на приобретение и владение землей гражданскими и юридическими лицами.

        Адвокаты и другие юридические лица вслед за Земельным кодексом Российской Федерации к земельным спорам относят конфликтные ситуации, возникающие в результате нарушения законных интересов и гражданских прав землепользователей, собственников земельных участков и других субъектов, которые являются активными участниками земельно-правовых отношений.

       Такие виды споров адвокаты единодушно относят к одной из самых сложных категорий арбитражных споров. К решению вопросов о земле нередко подключаются и адвокаты по наследственным делам, и адвокаты по уголовным делам,– и это дает возможность в полной мере понять насколько обширны, и распространены земельные споры в различных жизненных сферах.

          На сегодняшний день в нашей стране земельно-правовые отношения регулируются огромным количеством нормативно-правовых актов, разобраться в которых может только хороший адвокат по гражданским делам.

     Адвокатские конторы в Туле и других городах нашей страны предоставляют широкий спектр услуг по решению вопросов, касающихся земельных споров. Наиболее распространенными и частотными категориями земельных споров, рассматриваемых в юридических конторах Тулы, являются:

1) Признание и подтверждение прав собственности на конкретный земельный участок;

2) Признание незаконными действия либо бездействия государственных и муниципальных органов;

3) Понуждение к заключению и подписанию договоров купли-продажи, договоров об аренде земельных участков;

4) Признание сделок с земельными паями и участками (об аренде, купле-продаже, мене, дарении) недействительными;

5) Установление границ земельных владений;

6) Определение и оспаривание размеров компенсационных выплат, предназначенных правообладателю земельного участка, в случае изъятия земли для муниципальных или государственных нужд.

     Однако надежная, зарекомендовавшая себя адвокатская контора в Туле либо любом другом городе, способна работать над гораздо более широким кругом вопросов.

        В Туле традиционными видами услуг, оказываемых адвокатами по гражданским делам в контексте земельных вопросов, являются:

1) юридическая консультация гражданских лиц;

2) помощь в подготовке, оформлении и составлении пакета всех необходимых для процесса документов;

3) фактическое исполнение судебных решений;

4) представление интересов клиента на судебных заседаниях;

5) обжалование судебных решений.

         Разрешение любого земельного спора представляет собой правоотношение, урегулированное нормами гражданских и земельных прав. В связи с этим опытный, высококвалифицированный и надежный адвокат по гражданским делам станет незаменимым помощником в решении земельных споров. Хороший адвокат не только доходчиво объяснит Вам все нюансы земельного вопроса, но также поможет минимализировать временные и материальные затраты.

     Земельно-правовые споры очень специфичны, в связи с этим существуют несколько классификаций таких видов споров, разработанных в зависимости от порядка их рассмотрения (административные и судебные), в зависимости от объекта, субъекта споров и на других основаниях. Ниже будет представлена классификация земельных споров, которая наиболее часто используется адвокатскими конторами Тулы.

Земельные споры:

1) возникшие на основании предоставления земельных участков:

А) нарушение правил предоставления земли, например, решение о предоставлении земли под строительство объектов, влияющих на экологическую обстановку местности, должны приниматься по результатам всенародного обсуждения или референдума;

Б) нарушение границ землевладения и землепользования;

2) возникшие при осуществлении прав на использование земельного участка:

А) вмешательство в хозяйственную деятельность, ведущуюся на земельном участке;

Б) создание помех, препятствующих нормальному пользованию и распоряжению землей. Например, сброс вредных веществ, мешающий выращиванию экологически чистой сельскохозяйственной продукции;

3) возникшие при изъятии земли:

А) незаконное решение об изъятии земли;

Б) незаконное требование расторжения или досрочного прекращения договора аренды земли, связанное с нарушением обязательств, прописанных в договоре;

4) возникшие из владельческих исков;

5) возникшие в следствие земельно-планировочных работ, ведущихся на данной территории;

6) возмещения убытков.

       Хороший адвокат по гражданским делам поможет с решением любого вида спора в самые короткие сроки.