300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Налоговые споры. Адвокат по гражданским делам

         «Заплати налоги и живи спокойно» – совсем недавно этот слоган представлялся большей части населения как почти безоговорочное руководство к действию. Однако в течение последних 5 лет в Российской Федерации наблюдается значительный рост судебных споров, возникающих между представителями налоговых служб и налогоплательщиками. Как выяснилось, спорить с налоговыми службами не только можно, но даже нужно, потому как нарушают налоговый кодекс не только злостные неплательщики, но и сами сотрудники Инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС).

        Чаще всего налоговые споры, которые приходится разбирать адвокатам по гражданским делам, являются следствием необоснованных действий или бездействия налоговых органов. Наиболее распространенные ситуации, которые не прекращают поступать в адвокатские конторы Тулы, являются следующие:

1) Выставленное требование об уплате налогов, штрафов, пени;

2) Необоснованное списание денежных средств с расчетных счетов организаций;

3) Привлечение к налоговой ответственности вследствие проведения налоговой проверки;

4) Необоснованный отказ в возмещении налога на добавленную стоимость (НДС);

5) Беспричинная блокировка расчетного счета;

6) Игнорирование и уклонение от ответов на запросы, письма и заявления налогоплательщика.

      И это далеко не полный перечень нарушений, которые возникают в процессе сотрудничества налоговых служб и налогоплательщиков.

          Любая из вышеперечисленных или иных правомерных причин может стать поводом для возникновения налоговых споров, к решению которых необходимо подключать профессионального адвоката по гражданским делам. Любая адвокатская контора возьмется за такого рода дело, потому как Налоговый кодекс Российской Федерации устанавливает обязанность соблюдения законодательства о налогах и сборах, в первую очередь, представителями ИФНС.

         Как показывает адвокатская практика, нередко нежелание спорить и ссориться с налоговой службой приводит к упущению дела, в котором правда была на стороне налогоплательщика. Естественно, причины ухода от споров с налоговой службой понятны, это и гражданская некомпетентность в юридических вопросах (даже в Туле и других крупных городах нашей страны люди мало знают о собственных правах, и еще меньше о том, каким образом их отстоять). Еще одна причина добровольного отказа от собственных прав – долгосрочность подобных разбирательств. Однако с помощью квалифицированного адвоката можно не только отстоять свои интересы, но также минимизировать временные и денежные затраты на разрешение налоговых споров любой сложности.

    Статистика арбитражных судов свидетельствует о том, что более чем в 70 процентах случаев требования налогоплательщиков удовлетворяются.

Хорошая адвокатская контора в Туле, где работают только высококвалифицированные адвокаты, готова предоставить своим клиентам ряд услуг по ведению налоговых споров.

     Самыми распространенными адвокатскими услугами, оказываемыми гражданским и юридическим лицам, являются:

1) Подтверждение расходов, уменьшающее размер налогооблагаемой прибыли;

2) Оспаривание всевозможных актов, вынесенных налоговыми органами и службами;

3) Разрешение споров, связанных с возмещением косвенных налогов;

4) Оспаривание несанкционированных действий и бездействия налоговых органов;

5) Ведение дел по крупнейшим российским и иностранным налогоплательщикам.

       В Туле хорошая адвокатская контора будет поддерживать своего подзащитного клиента на всех этапах урегулирования налоговых споров, основными из которых являются:

1) Получение акта, составленного по итогам выездной либо камеральной налоговой проверки;

2) Формирование возражения на акт, выдвинутый налоговыми службами;

3) Защита интересов клиента на досудебной стадии решения налоговых споров;

4) Представление интересов клиента при рассмотрении налогового акта;

5) Подготовка апелляций для предоставления в вышестоящий налоговый орган;

6) Разработка исковых заявлений;

7) Квалифицированный анализ процессуальной перспективы налогового спора;

8) Ходатайство об обеспечении мер, нацеленных на прекращение списания денежных средств;

9) Участие в допросе свидетелей, вызванных по инициативе представителей налоговых служб;

10) Реализация процессуальных полномочий, ходатайств, объяснений и прочее.

       Профессиональный, опытный и надежный адвокат по гражданским делам не только возьмет на себе ведение всех юридических дел, но также доступным языком изложит Вам суть всех налоговых тонкостей, расскажет обо всех нюансах в данной законодательной сфере. Поддержка и помощь адвоката по гражданским делам – надежная гарантия того, что Ваши интересы будут защищены, а налоговый спор завершиться благополучно.