300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Частное право. Адвокат по гражданским делам.

       В наши дни активное развитие публичности посредством социальных сетей, Интернета, телевиденья и других средств массовой информации приводит к тому, что личная жизнь человека всецело делается достоянием общественности. Недаром своеобразным символом нашего времени стали ни кто иные, как папарацци. Да и дело даже не в них, миллионы пользователей каждый день выкладывают личные фотографии, публикуют свою контактную информацию, не заботясь о конфиденциальности. Таким образом, каждый пользователь, по сути, самолично лишает себя права на неприкосновенность частной жизни. Однако до тех пор, пока утечка информации сугубо личного характера основана на добровольных началах, все идет хорошо. Как только в отношения личности и общественности вмешивается стороннее лицо и без позволения, в тайне либо против воли кого-то, вторгается в его частную жизнь – автоматически нарушаются права на неприкосновенность. Нередко в таких случаях помочь воссоздать границы частной жизни может только опытный и высококвалифицированный адвокат по гражданским делам.

      Вообще, в юридической литературе, а, следовательно, и в деятельности всех адвокатских контор Тулы, России и мира, под частным правом подразумевается совокупность отраслей права, которые регулируют частные интересы граждан, инициативу и независимость индивидуальных собственников и корпораций. Гражданское право является базовой позицией частного права, с помощью которого регулируются имущественные и неимущественные (личные) взаимоотношения, как между гражданами, так и между коллективами.

        Любой знающий адвокат даст Вам полную характеристику частноправовых гражданских отношений, основными признаками которых являются следующие положения:

1) Добровольность отношений: складываются по обоюдному согласию участников после совершения двусторонней деятельности;

2) Юридическое равенство участников;

3) Горизонтальный характер взаимоотношений – отсутствие непосредственной связи и подчинения органам государственной власти.

        Прежде чем быть зафиксированным на страницах юридической литературы и стать одним из наиболее употребляемых в адвокатском деле аргументом, частное право возникло в качестве философской идеи о достоинстве и ценности человеческой жизни. Частное право не было сформировано единым понятием, а постепенно выделялось из всего перечня базовых прав человека, и продолжает формироваться и по настоящий момент. С этим связана большая сложность работы адвоката по гражданским делам частноправового характера. До сих пор не существует единого и универсального договора, который могли бы использовать адвокатские конторы для защиты гражданских прав на неприкосновенность частной жизни. Развитие и кодификация права идет по пути обобщения различных прецедентов, при этом государство либо принимает законы, отражающие нормы и обязательства прав человека, либо передает разрешение дел по нарушению неприкосновенности частной жизни в судебные инстанции. Обобщение практики происходит в международных судах и комитетах по правам человека.

       Таким образом, право на неприкосновенность личной жизни стоит практически в самом начале пути своего юридического оформления, что значительно усложняет работу адвокатов по гражданским делам.

       В целом же уровень развития права на частную жизнь является одним из наилучших показателей демократического развития общества. А так как Российская Федерация активно идет к демократизации, то и дела по защите личных интересов становятся довольно частыми не только в адвокатских конторах Тулы и Санкт-Петербурга, но даже в регионах.

       В связи с активным развитием охранных систем наблюдения, интернет- карт, контактных баз данных в Туле и других городах мира остро встает вопрос о защите частной жизни физических и юридических лиц. Так, три года назад супруги Боринг из Питсбурга, подали исковое заявление на сумму в 25 тысяч долларов против компании Google только за публикацию фотографии их дома в Google картах. Супруги мотивировали свое заявление тем, что публикация фотографии отрицательно сказалась на стоимости их недвижимости и причинила им моральный вред. Суд отклонил иск, который явно демонстрирует перекосы демократической системы, однако адвокат, взявшийся за это дело, получил довольно круглую сумму.

       Конечно, Туле и всей России в целом до этого очень далеко. Но при возникновении жизненной необходимости стоит сразу же обращаться за помощью к хорошему адвокату по гражданским делам из надежной юридической конторы. Адвокат поможет Вам отстоять права на частную жизнь, оставить конфиденциальной всю желаемую информацию, восстановить границы между Вами и обществом и сохранить личное пространство, столь необходимое каждому человеку для нормальной жизни.