300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Хозяйственные споры. Адвокат по гражданским делам.

       С появлением и активным развитием малого и среднего бизнеса в Российской Федерации стало появляться все больше и больше предпринимательских союзов. Объясняется такой рост бизнес-объединений тем, что нередко у одного человека не хватает денежных средств, чтобы открыть и запустить собственное дело. Поэтому приходится искать компаньонов, и если поначалу дела идут на лад, то со временем конфликтные ситуации приводят к тому, что споры становится невозможно разрешить без юридической помощи. Сегодня довольно часто случаи, когда подобные предпринимательские союзы распадаются, и бывшим компаньонам приходится делить совместно приобретенное имущество. Такие конфликтные ситуации словарь юридических терминов называет хозяйственными спорами.

       Более обобщенно под хозяйственными спорами понимаются разногласия, которые возникают между участниками хозяйственных отношений. Споры такого порядка являются горизонтальными, то есть предполагают равенство участников и их независимость от друг от друга. Также хозяйственные споры характеризуются имущественным характером судебного разбирательства.

      Юридические документы, а вслед за ними и адвокаты по гражданским делам выделяют в своей практике несколько видов хозяйственных споров:

1) хозяйственные споры, возникающие как следствие заключения, расторжения либо изменения хозяйственных договоров, заключенных между гражданскими лицами;

2) хозяйственные споры, причиной которых становится исполнение или неисполнение договоров и иных, документально заверенных, обязательств;

      Эту группу составляет огромное количество разновидностей хозяйственных споров, наиболее популярными среди которых в Туле являются следующие:

А) споры о возмещении убытков;

Б) споры об объявлении предприятий банкротами / ликвидация предприятий;

В) споры о расторжении договоров аренды и вселения;

Г) споры о защите чести, достоинства и деловой репутации предпринимателя;

Д) споры о признании недействительными не нормативных актов, нарушающих законные права и интересы граждан и организаций;

Е) споры о взыскании штрафов с организаций и граждан;

Ж) споры о возврате бюджетных денежных средств.

З) хозяйственные споры, возникшие по иным причинам.

Адвокатские фирмы Тулы среди наиболее частых дел, относящихся к хозяйственным спорам, выделяют дела о взыскании, основанием для которых становится невыполнение обязательств об оплате.

       Как видно из классификации хозяйственных споров, приведенной выше, дела могут касаться совершенно разных сторон ведения хозяйственной деятельности. Особую сложность представляет также и то, что арбитражные суды не обязаны искать истину в подобных спорах – они только изучают документацию сторон, которые предоставляют собранные доказательства, и принимают решения в зависимости от собранных сведений. Таким образом, помощь адвоката по гражданским делам из надежной юридической конторы становится просто необходимым условием благополучного разрешения спора.

       Хорошая адвокатская контора в Туле поможет разрешить хозяйственные споры любого вида и любой сложности, главное – своевременно обратиться за помощью и выбрать высококвалифицированного адвоката по гражданским делам. По-настоящему грамотный и опытный адвокат, из юридической конторы с хорошей репутацией, возьмет весь процесс разрешения хозяйственного спора под свое руководство, Вам же останется только подписывать документы и принимать положительный результат работы адвоката по гражданским делам. Хорошо зарекомендовавшие себя адвокатские конторы Тулы, предоставляют целый спектр разнообразных услуг по ведению хозяйственных споров, куда входит:

1) целостная правовая экспертиза правовых документов, подписанных заказчиком / либо предложенных ему для подписи;

2) ведение деловой переписки и переговоров с контрагентом хозяйственного спора;

3) адвокатская помощь при подготовке искового заявления в суд;

4) непосредственное участие адвоката в судебных заседаниях по делу;

5) содействие в исполнении заключенного судом решения;

6) представление гражданских лиц в службе судебных приставов.

       Помимо этого хорошая адвокатская контора в Туле обеспечивает помощь юристов, которые способны объективно оценить всю базу доказательств (как свою, так и оппонентов) и выбрать самую оптимальную стратегию поведения на судебном заседании.

        Таким образом, хороший и опытный гражданский адвокат является неотъемлемой составляющей успешного разрешения любого хозяйственного спора. Помощь такого специалиста не только обеспечит благоприятный исход судебного процесса, но также позволит Вам минимизировать временные и денежные затраты на разрешение хозяйственных споров любой сложности.