300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Адвокат по гражданским делам, консультация по жилищным вопросам

        В настоящее время одним из самых дорогих видов имущества является жилая недвижимость и особенно в Туле. Можно обойтись без многого, но вот без крыши над головой прожить не может почти никто. Основные права и обязанности человека, относящиеся к данному вопросу, зафиксированы во множестве документов. Одним из самых важных является жилищный кодекс Российской Федерации. Он был введен в действие 1 марта 2005 года в соответствии с Федеральным законом. Правовой основой жилищного законодательства является Конституция.

      Однако даже Конституция не охватывает всех жилищных вопросов, которые обыкновенно сопровождаются огромными финансовыми рисками. Риски прежде всего связаны с большой стоимостью объектов недвижимости или значительными затратами на их строительство. Именно поэтому одной из самых актуальных проблем на сегодняшний день для большинства людей является покупка жилой недвижимости. Тула – в этом смысле один из самых дорогих и один из самых «опасных» городов мира. Поэтому при заключении жилищных договоров любого толка нужно быть предельно внимательными и осторожными. Принято считать, что услуги адвоката могут потребоваться только в случае проблем с законом. Помощь юриста может понадобиться в различных ситуациях, если, например, необходимо получить консультацию, избавиться от бюрократической волокиты и избежать лишних финансовых затрат. Консультация в нашей адвокатской конторе будет необходима при оформлении наследства и других операциях с имуществом.

      Услуги адвоката по гражданским делам могут понадобиться при возникновении конфликтов с Вашей жилой недвижимостью. При необходимости юристы нашей адвокатской конторы также окажут помощь в подготовке и ведении наследственных дел в суде: признание недействительным завещания, выделение супружеской доли, раздел наследства, установление фактов принятия наследства, расторжение брака, раздел имущества, сложные споры по детям, в том числе и лишение родительских прав, оспаривание отцовства и т. д.

      При этом не стоит забывать, что только помощь квалифицированного адвоката по гражданским делам может гарантировать соблюдение всех Ваших интересов и безопасность любой сделки. Обратившись в хорошую адвокатскую контору в Туле или другом городе, Вы значительно уменьшаете риски, связанные с покупкой / продажей жилья. Профессиональный адвокат сделает все от него зависящее, чтобы сохранить Вашу жилую площадь, сберечь средства и личное время.

      В нашей адвокатской конторе в Туле ответят на все Ваши вопросы и расскажут про все принципы, лежащие в основе соответствующей области гражданского права, как то: право пользования различными объектами жилого фонда; свобода места проживания; принцип неприкосновенности жилища; недопустимость лишения места жительства при отсутствии объективных причин.

       В решении жилищных вопросов консультация грамотного адвоката по гражданским делам нередко дает возможность найти пути мирного урегулирования конфликтов. Часто услуги адвокатов позволяют предотвратить судебные разбирательства лишь потому, что граждане впервые узнают о существовании административной, гражданской или уголовной ответственности за нарушения в соответствующей области права.

     В нашей адвокатской конторе высококвалифицированные адвокаты по гражданским делам предлагают Вам следующие услуги:

  1. предоставление юридической консультации по Вашей жилищной проблеме;
  2. обоснование правовой позиции по Вашему делу. Подготовка дополнений, возражений, пояснений в рамках конфликта;
  3. ведение переговоров по урегулированию разногласий по спорному вопросу до суда;
  4. составление исков в суд, в том числе встречных исковых заявлений, подачи заявлений в суд через канцелярии, экспедиции судов или по почте;
  5. предоставление Ваших интересов в суде: подготовка необходимых заявлений, ходатайств;
  6. фиксация и сбор доказательств по делу, связанному с защитой прав на жилье;
  7. помощь адвоката по гражданским делам в сопровождении исполнительного производства: подготовка необходимого пакета документов, приведение решения суда в исполнение.

      Это лишь основные из услуг, которые готовы оказать наши юристы, если Вы обратитесь в нашу адвокатскую контору в Туле.

        Поверхностное знание прав и обязанностей – это отсутствие знаний. Только опытные адвокаты, работающие в сферах жилищного права, могут быстро и правильно разобраться в любой ситуации. Специалисты нашей адвокатской конторы в Туле всегда готовы оказать Вам помощь в решении любого жилищного вопроса в максимально короткие сроки.