300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Как выбрать хорошего адвоката по гражданским делам?

       Уровень правовой культуры в нашей стране еще не настолько высок, чтобы у каждого жителя был свой личный адвокат по гражданским делам, которому человек не просто доверял бы все свои страхи и опасения, но также мог бы обратиться при первой необходимости. Однако юридические услуги не становятся от этого менее популярными и востребованными, и сегодня в Туле и других городах России Вам готовы предложить свою помощь сотни специалистов из десятков адвокатских контор.

         В наши дни в Туле среди адвокатов Вы найдете как специалистов, работающих по узкой специализации (таких как таможенный адвокат или адвокат по наследственным делам), так специалистов, оказывающих широкий спектр услуг (адвокат по уголовным делам, адвокат по административным делам и другие). В связи с этим для многих людей вопросом особой важности является правильный выбор адвоката для решения гражданских, уголовных и других типов вопросов. В данной статье мы попытаемся выделить основные моменты, на которые стоит обратить особое внимание при выборе адвокатской конторы в Туле и непосредственно адвоката по гражданским делам.

     Итак, первое, на что следует акцентировать внимание, – это наличие статуса адвоката. Такой специалист обязан сдать квалификационные экзамены и принять присягу, после чего он будет непременно занесен в реестр адвокатской палаты по месту жительства под своим индивидуальным номером. Если Вы не можете найти своего адвоката по гражданским делам в таком реестре – то, возможно, Вы связались с мошенником, и стоит все снова проверить, прежде чем доверять такому специалисту свои тайны.

      Второй параметр, по которому следует судить о квалификации юриста – это его образование, которое должно быть обязательно получено в высшем учебном заведении, получившем государственную аккредитацию. Традиционно хорошие адвокатские конторы в Туле пополняют студенты юридических факультетов МГЮА, МГУ имени М.В. Ломоносова, Саратовского и Томского университетов, Института адвокатуры, а также Института подготовки прокурорских работников.

        При выборе адвоката по гражданским делам стоит также учитывать стаж работы специалиста. Обычно в такой сфере деятельности рабочий стаж разделяется на службу по юридической специальности и непосредственно адвокатскую деятельность. При этом стоит обращать внимание, какие связи в юридических кругах имеет Ваш будущий защитник. Ведь в нашей стране нередкой является практика того, что личное знакомство адвоката по гражданским вопросам с прокурорами, судьями и следователями весомо помогает в защите интересов клиента.

         Также следует оценить адвокатское сообщество (образование), в котором работает специалист, а, проще говоря, юридическую контору, от имени которой осуществляется правозащитная деятельность. До того момента, как был принят Федеральный закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» все правозащитники трудились в коллегиях сформированных по территориальному принципу. Принятый же 31 мая 2002 года закон расширил возможности создания юридических объединений, и на сегодняшний день существует три возможных формы образования сообществ: коллегия, бюро и кабинет.

       Также существует ряд дополнительных способов, которые помогут Вам уточнить информацию о Вашем юристе и проверить его на предмет надежности и профессионализма. Если покопаться в сети Интернет и в средствах массовой информации, можно без труда найти отчеты о проведенных делах, отзывы клиентов и оппонентов по поводу деятельности Вашего юриста, а также публикации и печатные статьи самого автора. Известность Вашего юриста – дело десятое. Стоимость услуг такого специалиста обыкновенно неоправданно выше, но прибегать к ним стоит только в тех случаях, когда в этом есть действительная необходимость.

      Первая встреча и оформление соглашение на использование юридических услуг также может многое рассказать о человеке, который претендует стать Вашим защитником. Профессиональный юрист ни в коем случае не должен пугать Вас возможными сроками и наказаниями, каким бы запущенным ни было Ваше дело. Также надежный профессионал не согласится на противозаконные действия (пронос в следственный изолятор запрещенных вещей и тому подобное). Хороший правозащитник никогда не выносит житейских суждений и всегда отдает на руки клиенту все документы, свидетельствующие о заключенном между ними договором. Посмотрите, чтобы все чеки об оплате соответствовали тем суммам, которые Вы заплатили за юридические услуги.

        Соблюдая эти несложные правила, Вы непременно найдете себе лучшего адвоката по гражданским делам, который поможет легко, быстро и честно разрешить все Ваши вопросы.