300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Помощь адвоката по гражданским делам в установлении фактов, имеющих юридическое значение.

      В нашей стране широко популярна, и что очень прискорбно, крайне актуальна фраза «Без бумажки ты букашка, а с бумажкой – человек». На языке юридической литературы вся эта ситуация называется установлением фактов, имеющих юридическую значимость.

       Закон, а вслед за ним адвокатские конторы в Туле и других городах России, определяют факты, имеющие юридическое значение, как факторы, от которых зависят личные и имущественные права граждан и организаций (их возникновение, изменение и прекращение).

       Факты, имеющие юридическое значение предусмотрены Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации, и дела, связанные с их установлением рассматриваются судами общей юрисдикции. Сегодня адвокаты повсеместно относят к таким фактам, следующие события и отношения гражданской жизни:

1) факт несчастного случая;

2) родственные отношения;

3) признание отцовства;

4) факт нахождения на иждивении;

5) факт принадлежности правоустанавливающих документов (если Ваши данные в одном документе не совпадают с персональными данными, указанными в другом документе);

6) владение и пользование движимым и недвижимым имуществом;

7) регистрация рождения;

8) регистрация брака;

9) регистрация усыновления / удочерения;

10) расторжение брака;

11) факт смерти (в определенное время при определенных обстоятельствах);

12) другие значимые для юридических контор факты.

        В адвокатской практике такие факты чаще всего подтверждаются документами различного рода, например, актами, записями актов гражданского состояния, свидетельствами и тому подобное. Однако многие адвокатские конторы в Туле и других городах сталкиваются с тем, что подтвердить факт, имеющий юридическое значение, с помощью невозможно в связи с утратой бумаги, опечаток или неточностей.

          В случае отсутствия документов нередко позиция гражданина считается голословной, однако и при наличии неточностей в документах существует масса проблем, решить которые с наименьшими материальными и временными затратами может только хороший адвокат по гражданским делам.

         Чтобы подтвердить ту или иную позицию назначается судебная процедура установления фактов, которые имеют юридическое значение. Это процесс характеризуется множеством тонкостей и нюансов, о которых знают только профессионалы, работающие в данной сфере – адвокаты, судьи и другие лица, причастные к юридической деятельности.

        Профессиональные адвокаты по гражданским делам, работающий в хорошей адвокатской конторе в Туле, готовы предоставить своим клиентами широчайший спектр услуг по установлению фактов, имеющих юридическое значение. В Туле наиболее популярными услугами такого типа в юридических конторах являются:

1. составление заявления. На первый взгляд, составление заявления – дело самое простое, но в данном случае имеется ряд условий, без выполнения которых процесс установления фактов юридической значимости может затянуться на неопределенный срок. Форма заявление, условия и место его подачи, оформление, наличие доказательственной базы – это далеко не весь перечень того, что стоит учитывать при составлении заявления такого рода. При этом ограничивающим пунктом также является то, что заявитель может обращаться в суд, только если не имеет никакой другой возможности восстановить документы, исправить или получить необходимые документы.

2. адвокатское участие во всех этапах судебного разбирательства. На данном этапе определяется круг заинтересованных лиц, при желании выбирается арбитражный судья. В итоге выносится определение, в котором разъясняются права заявителей на разрешение спора.

3. вынесение судебного решения. В случае удовлетворения судом заявления в резолютивной части решения указываются наличие фактов (или факта) имеющих юридическое значение. Судебное решение является основанием для юридической регистрации данных фактов и оформления, возникающих в соответствии этим прав.

4. оспаривание решения, вынесенного судом (при неудовлетворительном исходе дела).

       Предоставление таких типов услуг особо распространено в Туле. В связи с этим стоит очень внимательно относиться к выбору адвокатской конторы в Туле. Стоит помнить, что настоящий адвокат по гражданским делам обязательно имеет высшее юридическое образование. Также при выборе специалиста следует обратить внимание на практику ведения гражданских дел, отзывы коллег и предыдущих клиентов. Такие меры предосторожности помогут не только избежать неприятных ситуаций, но также сэкономить время, деньги и силы в решении столь важных вопросов, как установление фактов, имеющих юридическое значение.