300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Адвокат по гражданским делам. Решение налоговых вопросов

       «Заплати налоги и живи спокойно» – совсем недавно это выражение представлялось большей части населения нашей страны почти как безоговорочное руководство к действию. Однако в последнее время в Российской Федерации наблюдается значительный рост судебных споров, возникающих между налогоплательщиками и представителями налоговых служб. Спорить с налоговыми службами не только можно, но и нужно, поскольку нарушают налоговый кодекс не только злостные неплательщики, но и сотрудники Инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС).
      Налогообложение – это принудительное и безвозмездное взимание правительством или местными органами власти платежей с физических лиц и организаций для финансирования расходов государства. Основы действующей в настоящее время системы налогообложения Российской Федерации были заложены в 1992 году. Законодательной основой построения налоговой системы является Налоговый Кодекс, а также принятые в соответствии с ним федеральные законы о налогах и сборах, законодательные акты субъектов Российской Федерации.
     Чаще всего адвокатам по гражданским делам приходится разбирать налоговые споры, являющиеся следствием необоснованных действий налоговых органов. Адвокатская практика показывает, что нередко нежелание спорить с налоговой службой приводит к упущению дела, когда был прав налогоплательщик. Причины ухода от споров с налоговой службой понятны и всем известны. Во-первых, это гражданская некомпетентность в юридических вопросах (даже в Туле и других крупных городах люди очень мало знают о собственных правах и еще меньше о том, как их отстоять). Еще одна немаловажная причина отказа от собственных прав - долгосрочность подобных разбирательств. Чтобы отстоять свои интересы, а также сократить денежные и временные затраты Вам необходимо обратиться в адвокатскую контору и воспользоваться услугами грамотного адвоката по гражданским делам.

       Наиболее распространенные ситуациями, которые рассматриваются в адвокатских конторах в Туле, являются следующие:
1. Выставленное требование об уплате налогов, штрафов, пени;
2. Привлечение к налоговой ответственности вследствие проведения налоговой проверки;
3. Необоснованное списание денежных средств с расчетных счетов организаций;
4. Беспричинная блокировка расчетного счета;
Это далеко не полный перечень нарушений, возникающих в процессе сотрудничества налоговых служб и налогоплательщиков. Любая из вышеперечисленных причин может стать причиной возникновения налоговых споров, к решению которых необходимо подключить квалифицированного адвоката по гражданским делам.          

         Хорошая адвокатская контора возьмется за решение Ваших проблем, так как Налоговый кодекс Российской Федерации устанавливает обязанность соблюдения законодательства о налогах и сборах, в первую очередь представителями ИФНС. Кроме того, высококвалифицированные адвокаты по гражданским делам готовы предоставить своим клиентам ряд услуг по ведению налоговых споров. К наиболее частым услугам, которые оказывают адвокаты гражданским и юридическим лицам относятся:
1) Подтверждение расходов, уменьшающих размер налогооблагаемой прибыли.
2) Оспаривание всевозможных актов, вынесенных налоговыми службами.
3) Разрешение споров, связанных с возмещением косвенных налогов.
4) Оспаривание несанкционированных действий и бездействия налоговых органов.
       Хорошая адвокатская контора в Туле будет отстаивать интересы своего подзащитного клиента на всех этапах урегулирования налоговых споров. Это, прежде всего: получение акта, составленного по итогам выездной налоговой проверки; формирование возражения на акт, выдвинутый налоговыми службами; квалифицированная защита клиента на досудебной стадии решения налоговых споров; подготовка апелляций для предоставления в вышестоящий налоговый орган; разработка исковых заявлений; ходатайство об обеспечение мер, нацеленных на прекращение списания денежных средств; участие в допросе свидетелей, вызванных по инициативе представителей налоговых служб и прочее.

        Профессиональный, опытный и надежный адвокат по гражданским делам не только возьмет на себя решение всех юридических вопросов, но доступным и грамотным языком изложит Вам суть всех налоговых тонкостей, объяснит все имеющиеся нюансы в данной законодательной области. Статистика арбитражных судов свидетельствует о том, что более чем в семидесяти процентах случаев требования налогоплательщиков удовлетворяются. Юридическая поддержка адвоката – надежная гарантия того, что все Ваши интересы будут защищены и налоговый спор завершится благополучно.