300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Помощь адвоката по наследственным делам в адвокатских конторах г. Тулы.

       Вне зависимости от социального развития общества наследственные отношения всегда существовали, и будут существовать. Сегодня в результате перемен в законодательстве Российской Федерации у граждан появилась возможность приобретать в неограниченном количестве недвижимое имущество: землю, квартиры, дома. В результате объем наследственного имущества увеличился. Наследникам есть за что бороться и из-за чего спорить. При наследовании, все чаще стали возникать различные споры, которые сложно решить, не прибегая к помощи адвоката по гражданским делам.

       Оформление наследства является одним из наиболее сложных нотариальных действий. Граждане, впервые оказавшиеся в данной ситуации, испытывают трудности как при самой мысли от потери близкого человека, так и от многочисленных тонкостей и сложностей при оформлении прав перехода на имущество умершего его наследникам. В такой сложный момент разумнее всего прибегнуть к помощи адвоката по наследственным делам. В адвокатскую контору г. Тулы с такими вопросами обращаются довольно часто, причем не только после смерти кого-то из близких и возникших наследственных споров, но и в случае, когда нужна помощь адвоката в составлении документов.

       Многие из наследственных споров принимают затяжной характер, что чаще всего происходит по причине правовой неграмотности или отсутствия правовой информации у наследников. Адвокат по наследственным делам поможет разобраться Вам во всех нюансах и окажет неоценимую помощь в ситуации любой сложности. Возникающие в практике применения норм наследственного права вопросы проходят рассмотрение в Верховном и Конституционном Суде РФ и отражаются в издаваемых ими постановлениях.

       При рассмотрении каждого конкретного дела хороший адвокат начнет с того, что объяснит Вам, что согласно гражданскому кодексу Российской Федерации наследование осуществляется по закону и по завещанию, что в случае смерти лица к наследникам переходят не какие-либо отдельные права, а весь их комплекс. Все права и обязанности умершего переходят к наследникам одновременно. Нельзя принять одни права, а от других отказаться. Смерть прекращает лишь те отношения, которые были личными качествами умершего. Это, прежде всего, неимущественные права и обязанности. Их, как правило, нельзя отделить от конкретного лица и передать кому-нибудь другому. Примером тому могут служить обязанности гражданина по трудовому договору, автора – по издательскому договору. Не переходят по наследству обязанности алиментного характера, по возмещению вреда и некоторые другие.

       Зачастую возникают проблемы, касающиеся изменения сроков вступления в права, фактов принятия имущества, а так же определение места открытия прав и многое другое. В перечисленных ситуациях адвокаты г. Тулы помогут Вам в кратчайшие сроки подготовить все необходимые документы для суда, а также при наличии доверенности представить Ваши интересы у нотариуса. При этом право выбора принадлежит первому обратившемуся наследнику, все остальные лица, претендующие на наследство, будут вынуждены обратиться к тому же нотариусу. Для того чтобы этот визит не оказался напрасным, необходимо предоставить все необходимые документы:

1.Свидетельство о смерти наследователя.

2.Справку из ЖЭК о регистрации умершего на день смерти.

3.Свидетельство о рождении (браке) - документ, подтверждающий факт родственных отношений.

4.Завещание с отметкой (для наследников по завещанию).

        Разъяснить все тонкости оформления наследства, собрать пакет необходимых документов, предоставить защиту интересов в суде Вам помогут наши квалифицированные адвокаты.