300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Недостойные наследники: решение наследственных споров через адвокатские конторы г. Тулы

      Наследство было и остается одним из самых быстрых, а нередко и неожиданных, способов обогащения. В связи с этим дела такого рода нередко вызывают массу вопросов со стороны предполагаемых наследников, и чаще всего решать подобные вопросы приходится в судебном порядке.

      В Туле адвокатские конторы предоставляют широчайший спектр услуг, которые помогут разрешить наследственные вопросы с минимальными затратами времени и средств. Своевременная и квалифицированная адвокатская помощь в большинстве случаев помогает восстановить справедливость, и наследство переходит в руки тех, кто его, действительно, достоин.

       В данной статье мы постараемся раскрыть тему «недостойные наследники». Изложенная ниже информация позволит легко ориентироваться в наследственных спорах и иметь законные основания для обращения в адвокатскую контору в Туле или другом городе за помощью и защитой своих интересов.

      Итак, как отмечает российское законодательство в данной сфере, а вслед за ним и все адвокаты по наследственным делам, две категории граждан не имеют права наследования:

1. Лица, отстраненные судом от данного права;

2. Лица, не имеющие такого права.

Права на наследство (ни по закону, ни по завещанию) не имеют следующие категории граждан:

1. лица, пытающиеся противоправными действиями увеличить собственную наследственную долю или долю другого человека;

2. родители после детей, если первые были лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко времени наследования;

3. лица, злостно уклоняющиеся от выполнения обязанностей (установленных в законном порядке) по содержанию и уходу за наследодателем;

      Однако любой адвокат в Туле и других городах знает, что и в этом разделе существует масса нюансов и уточнений, оперирование которыми может восстановить права наследования. Так, например, если наследодатель завещал имущество тому, кто уже утратил право на наследование, то гражданин вправе претендовать на имущество.

        В адвокатской практике нередки дела о наследстве, когда просят суд признать наследника недостойным. Например, гражданка В., интересы которой в суде представлял адвокат по наследственным делам, обратилась в суд с иском о признании брата умершей С. недостойным наследником и разрешении перезахоронения. Суть гражданского дела заключалась в следующем. С. было составлено завещание под условием, согласно которому В. получала наследуемое имущество при условии захоронения С. рядом с покойным мужем. Исполнителем завещания была назначена Р.. Об условии завещания В. известно не было. Родной брат покойной С. произвел захоронение сестры в ином месте, чем было волеизъявление умершей и препятствовал перезахоронению, тем самым способствовал своему принятию наследства в порядке закона. Суд принял во внимание доводы и доказательства, предоставленные адвокатом, и удовлетворил исковые требования В. в полном объеме.

       Естественно, хорошие адвокатские конторы г. Тулы, работающие с настоящими профессионалами знают все тонкости подобных дел и могут гарантировать благополучных исход дела. При ином раскладе (в случае, если заблаговременно ясно, что выиграть процесс невозможно) компетентный адвокат разъяснит своему клиенту сложившуюся ситуацию, даст консультации по всем важным вопросам и не станет тянуть время безрезультатными действиями. Но, к сожалению, в Туле орудует очень много мошенников, которые пользуются гражданской некомпетентностью в юридических вопросах и попросту вытягивают из своих клиентов деньги. Поэтому будьте осторожны и обращайтесь за помощью только к проверенным и надежным адвокатам по наследственным делам.