300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Таможенный адвокат

      Одной из самых запутанных и сложных отраслей российского законодательства является таможенное право. Поэтому при возникновении споров простому обывателю подчас совершенно невозможно самостоятельно разобраться в огромной массе документов, ведь большая часть правовых ситуаций регламентируется помимо законодательных актов еще и всевозможными распоряжениями, письмами и приказами Федеральной таможенной службы России и ранее существовавшего Государственного таможенного комитета. Самым оптимальным решением в данном случае является консультация таможенного адвоката.

Рассмотрим самые распространенные проблемы.

  1. Излишне уплаченные налоговые пошлины и сборы. Ввиду того, что нормативно-правовых актов, регулирующих таможенные отношения, множество, то вероятность переплаты пошлины очень высока. Квалифицированный адвокат по таможенным делам поможет вам вернуть выплаченные сверх нормы сборы.
  2. Незаконные действия таможенных органов. Историй и рассказов об измененной стоимости товара, кода и пр. очень много. И все они, к сожалению, не вымышлены. В последние годы корректировка стоимости импортируемых товаров становится массовым явлением. В результате таких действий конечная цена товара становится завышенной в несколько раз, что делает его ввоз попросту невыгодным. Однако, если такой спор о неправомерности изменений стоимости ведет грамотный таможенный адвокат, то велика вероятность, что в суде дело будет выиграно.
  3. Возмещение убытков. Процесс таможенного оформления и контроля может быть растянут на очень длительный срок. Чаще всего, как показывает практика, такая задержка неправомерна. В результате возникают дополнительные, и подчас не малые, затраты на оплату хранения товара на складах временного хранения, перемещения грузов и контейнеров. Таможенный адвокат может оказать гарантированную юридическую помощь по взысканию с таможенных органов неустоек и убытков, причиненных в результате неправомерных действий этих органов или их должностных лиц.
  4. Неправомерный арест (с последующей реализацией), изъятие (а также дальнейшая потеря потребительских свойств товара в связи с его хранением). Чаще всего такие споры решаются в судебном порядке. Грамотно составленное исковое заявление, а также знание законодательной базы, и консультация адвоката по таможенным делам помогут вам выиграть дело.
        В ряде случаев Вы можете получить юридическую помощь дистанционно по Интернету, телефону или почте, с условиями дистанционного оказания квалифицированной юридической помощи Вы можете ознакомиться на данной странице.