300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Юрист по семейным вопросам. Консультация юриста по семейным вопросам.

      C момента государственной регистрации брака двое становятся семьей. А спустя некоторое время молодожены, да и не только, могут столкнуться с рядом проблем. Чаще всего эти проблемы далеки от духовной части и носят чисто материальный характер. На чьей жилплощади прописать ребенка? И что делать, если собственник квартиры не согласен? Как поделить доставшийся в наследство от дедушки дом между двумя сестрами? Для решения этих проблем необходима консультация юриста по семейным вопросам.

      Родственные отношения – это не только главная составляющая нашей жизни, но и еще весьма «тонкая материя». У каждого члена семьи есть свои права, регламентированные законодательством. Защитить свои интересы, а также интересы вашего ребенка при возникновении спорных ситуаций поможет квалифицированный юрист по семейным вопросам.

        Если конфликт уже существует, то семейный адвокат в первую очередь постарается убедить стороны в досудебном урегулировании спора. Это не только оградит вас от неприятного судебного процесса с неизбежными взаимными обвинениями и выяснением отношений «на людях», но и поможет сэкономить ваше время и деньги.

       В случае развода супругов юрист по семейным вопросам будет отстаивать ваши интересы в суде. Это возможно даже без вашего личного участия, на основании доверенности. При грамотном и деликатном подходе высока вероятность сохранения нормальных отношений между бывшими супругами после процедуры развода.

       Отдельного упоминания заслуживают так называемые «гражданские браки» столь популярные в последнее время. С точки зрения закона такие отношения относятся к сожительству и ведению совместного быта. А что же делать «гражданским супругам» в случае развода? Как делить нажитое? Хорошо, если споры удается решить мирно, но, как показывает практика, это достаточно редкие случаи. При возникновении имущественного спора консультация юриста по семейным вопросам становится просто необходимой. Именно он поможет грамотно обосновать ваши требования с точки зрения закона.

      Большинство юристов по семейным вопросам рекомендуют заблаговременно до возникновения неприятных ситуаций заключать брачный договор. Несмотря на общемировую практику, в России к нему до сих пор относятся с предубеждением. И совершенно напрасно. Заключение брачного договора не означает, что супруги не доверяют друг другу или хотят извлечь выгоду из отношений. Это просто гарантия отсутствия неприятных споров и конфликтов в будущем. Обращайтесь за консультациями в нашу адвокатскую контору.