300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Жалоба в Верховный Суд

      Верховный суд является высшим судебным органом Российской Федерации. Он осуществляет надзор за деятельностью судов, дает разъяснения по вопросам судебной практики. В каких же случаях возможно подать жалобу в Верховный суд РФ?

       Если решение или определение районного суда или мирового судьи вступило в законную силу, то возможно подать жалобу  в верховный суд республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов. Если и в этом случае она останется без удовлетворения, то ее можно направлять в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации. Подать жалобу в Верховный суд на решение мирового суда невозможно.

        Составление любого юридического документа, а уж тем более жалобы на решение верховного суда, дело очень ответственное, требующее не только хорошего знания законов, но и наличия практического опыта. Поэтому помощь квалифицированного адвоката будет абсолютно оправданной.

       Необходимо помнить, что подача жалобы в Верховный суд РФ осуществляется в строгом соответствии с ГПК РФ. В ней должно быть указано наименование суда, в который подается жалоба, наименование лица, подающего жалобу, и полные сведения о нем, наименование всех других лиц, участвующих в деле, их адреса, указания на суды, которые уже рассматривали дело (и описание принятых ими решений).

        Любая надзорная жалоба в верховный суд содержит множество нюансов. Например, количество копий должно соответствовать числу лиц, участвующих в деле. На практике, правильное составление такой жалобы достаточно сложный процесс, и без помощи специалиста осуществить его почти невозможно.

      Если вы все-таки решили подать кассационную жалобу в верховный суд РФ, то учтите, что в ней необходимо указать какие именно, по вашему мнению, нарушения закона были допущены судом. На этом этапе вам не обойтись без помощи грамотного адвоката. Только профессионал сможет сформулировать правильную трактовку закона применимо к вашему делу.  И сама главная часть жалобы в президиум Верховного суда - это непосредственно сама просьба. Она должна быть правильно составлена, иначе вам могут отказать в удовлетворении иска.