300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Контрафакт

      В последние годы все чаще и чаще возбуждаются громкие дела об использовании нелицензионного программного обеспечения. И все чаще и чаще мы слышим такое непонятное слово – «контрафакт».

      Контрафакт (в переводе с английского – «подделка») - это новый продукт, созданный на основе существующего оригинала. Чаще всего встречается незаконное использование чужого товарного знака: производители используют чужой логотип, либо логотип максимально на него похожий, что вводит обычного покупателя в заблуждение. Также подделывают внешний вид товара, его дизайн. Отдельно идет незаконное использование мультимедиа продукции, книг и компьютерных программ.

     Итак, как же определить контрафакт или оригинальный товар вы покупаете? И что вам грозит, если вы приобрели подделку?  В последние годы копии стали настолько близки к оригиналу, что простому обывателю, не знающему всех тонкостей, отличить их бывает невозможно. Выход один – приобретать вещи в официальных магазинах.

       Гораздо сложнее дело обстоит с пиратским программным обеспечением. Если раньше контрафакт можно было определить на глаз, то сейчас выяснить это не всегда возможно.
       Однако, согласно закону использование в домашних, бытовых целях, для личного использования объектов, подлежащих защите авторским правом, не наносят ущерб правообладателям, а, стало быть, не влекут ответственности. То есть, если вы скачали фильм с просторов Интернета и смотрите его исключительно дома, то никаких проблем не будет.

        Закон более суров к предприятиям, использующим нелицензионное программное обеспечение. За использование контрафакта юридическое лицо будет привлечено к ответственности. Если стоимость легальных аналогов поддельных экземпляров составляет менее 50 000 рублей, то наступает административная ответственность, если более 50 000 — уголовная.

      Незаконное использование чужого товарного знака грозит недобросовестному производителю гражданской, административной и уголовной ответственностью в соответствии с законодательством Российской Федерации. Статья 180 Уголовного Кодекса РФ четко регламентирует штрафы и виды наказаний.