300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Адвокат по гражданским правам

Адвокат в области гражданского права

   Судебные инстанции города в буквальном смысле слова завалены исковыми заявлениями юридических лиц и отдельных граждан. Наша повседневная жизнь полна проблем, и некоторые ситуации не укладываются в рамки правового поля. На этой почве и возникают гражданские споры – явление, довольно распространенное не только в городе и области, но и на всей территории страны. Самостоятельное участие в таких спорах – дело рискованное. В то же самое время, гражданский адвокат в Туле может существенно повысить шансы на благополучный исход дела.

    Любой житель города является частью социума и состоит в тех или иных правовых отношениях: трудовых, семейных и пр. Граждане могут выступать продавцами, покупателями, клиентами страховых компаний, плательщиками алиментов, наследниками по завещанию, заемщиками. Каждая такая «роль» - это отдельные правоотношения, в рамках которых обстоятельства могут складываться подобно причудливым картинкам в калейдоскопе. И тем, кто не обладает специальными знаниями в области законодательства, приходится порой очень сложно. Вот почему нужен адвокат; гражданское право не терпит дилетантского подхода.

    Как не стать заложником своих жизненных обстоятельств? Повышать юридическую грамотность, заняться глубоким изучением Гражданского кодекса? Законодательство часто меняется, и для того, чтобы уследить за многочисленными поправками и дополнениями к законам, нужно быть специалистом по праву. А гражданский адвокат в Туле и любом другом крупном городе регулярно отслеживает появление новых постановлений, дополнений и умело применяет их в своей ежедневной деятельности. Поэтому решение серьезных вопросов, затрагивающих права и свободы граждан, следует доверять специалисту с юридической подготовкой.

    Можно проштудировать Гражданский кодекс от корки до корки, но так и не научиться правильно его применять. Он довольно сложен для восприятия не специалистом. Кроме того, одна и та же ситуация может попадать под действие нескольких различных статей Кодекса, федеральных и местных законов, распоряжений, постановлений. Опытный адвокат по гражданскому праву:

  • Внимательно изучит спорную ситуацию и сопутствующие ей обстоятельства;
  • Выработает грамотную линию защиты или обвинения;
  • При необходимости, выступит представителем законных интересов клиента в суде;
  • Сэкономит время и нервы своим клиентам;
  • Поможет избежать юридических ошибок.