300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Адвокат по делам с ДТП

     В последнее время хотя бы один автомобиль есть в каждой семье. Именно поэтому никто из владельцев автотранспорта не застрахован от ДТП. Как показывает статистика, количество дорожно-транспортных происшествий возрастает с каждым днем. И причин для этого множество.

    Во-первых, вероятность встретить горе-водителя на дороге уже давно перестала быть редкостью. Хорошо, если он просто «пролетит» мимо вас, и дело ограничится возмущенным «бибиканьем» клаксона. Но иногда обстоятельства складываются гораздо плачевнее. Некоторые водители, если к ним вообще применимо это слово, могут даже не владеть азами русского языка, что делает объяснение и разговор проблематичным. В таком случае, проще передать ведение дела адвокату по делам ДТП.

     Во-вторых, наши отечественные дороги уже давно стали притчей во языцех. И дело не только в асфальтовом покрытии, которое порой представляет собой настоящую полосу препятствий даже для опытных водителей. Едва заметная дорожная разметка, неправильно установленные знаки, отсутствие освещения, открытые колодцы и люки… Всех опасностей, подстерегающих водителей, не перечислишь. Но самый неприятный аспект этой проблемы в случае возникновения ДТП – невозможность доказать, например, что именно яма стала причиной выезда на встречную полосу. И уж тем более практически не реально найти виновных. Для решения таких вопросов помощь адвоката становится жизненно необходимой, т.к. самостоятельно разобрать хитросплетение всех факторов, приведших к аварии, невероятно сложно.

     Наиболее распространенная причина обращения к адвокату по делам ДТП – споры со страховыми компаниями. О случаях, когда оцененный ущерб был в разы меньше фактического, бывалые автомобилисты могут рассказывать часами. Доказать что-либо страховой компании бывает невозможно, и именно такие дела передаются в суд. Благоприятное решение тут целиком и полностью зависит от профессионализма адвоката.

      К сожалению, неправомерные действия сотрудников ГИБДД – это тоже один из поводов обращения к адвокату. Если у вас незаконно изъяли права, выписали штраф, да и просто вымогали взятку, то лучше всего обратится за консультацией к юристу.

    Отдельно стоит рассмотреть случаи, когда вы стали жертвой ДТП. Возможно, в вас въехал нетрезвый водитель или новичок. Ни для кого уже давно не секрет, что правило «знакомого родственника в ГАИ» особенно часто используется именно в случаях, когда виновник аварии был нетрезв. И тогда есть вероятность, что в суде выяснится: водитель был абсолютно трезв, а запах алкоголя вам просто показался. В таких ситуациях своевременное обращение к адвокату по делам с ДТП может оказать решающее действие на благоприятный исход дела.