300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Консультация юриста по жилищным вопросам

Юридическая консультация по жилищным вопросам

      Значительную долю в общей массе гражданских дел, рассматриваемых в городских судах, занимают жилищные споры. Как тут не вспомнить Булгакова, вложившего в уста своего героя меткую фразу о том, что Туличей испортил жилищный вопрос. Это действительно больная тема, и сложно найти гражданина, которого бы она в жизни так или иначе не коснулась.

     Как бы там ни было, юридическая консультация по жилищным вопросам требуется довольно часто. Раздел имущества бывших супругов, вступление в права наследства, оспаривание сделок купли-продажи недвижимости, последствия незаконной приватизации и многие другие вопросы просто невозможно разрешить, не обладая в достаточной степени юридическими знаниями и опытом.

        Тульский рынок недвижимости – лакомый кусочек для разного рода мошенников. Поэтому консультация жилищного юриста не помешает каждому, кто планирует купить или, наоборот, продать квартиру, земельный участок под строительство, арендовать жилье в Туле или Тульской области. Стоимость услуг квалифицированного специалиста не так уж высока по сравнению с ценой городской недвижимости, поставленной на кон.

      Своевременная консультация юриста по жилищным вопросам поможет избежать роковых ошибок в следующих ситуациях

  • Заключение договора долевого участия в строительстве;
  • Раздел совместно нажитого имущества;
  • Споры о наследстве;
  • Составление брачного договора;
  • Сдача жилой недвижимости в найм;
  • Расселение, и пр.

      Некоторые считают, что в сети Интернет легко найти ответы на любые вопросы, обратившись к форумам юристов или воспользовавшись сервисами вопросов и ответов онлайн. Увы, это заблуждение, и юридическая консультация по жилищным вопросам, исходящая от реального, активно практикующего специалиста, зачастую просто необходима. Каждая ситуация индивидуальна и требует обстоятельного, вдумчивого подхода. Тем более, что в Тульской области действует масса местных подзаконных актов и постановлений, о которых сетевые юристы могут и не знать.

       Наша жизнь полна «сюрпризов», и консультация жилищного юриста может понадобиться в любой момент. Сосед сверху залил вашу квартиру; управляющая компания необоснованно повысила цены на свои услуги; бывший супруг, законно снятый с регистрации, не желает выселяться; квартиранты задерживают оплату и устраивают оргии на предоставленной им жилой площади…Согласитесь, что самостоятельно «разрулить» подобные ситуации бывает сложно.

        Для тех, кто не обладает юридическим образованием, но при этом желает максимально эффективно защитить свои гражданские права и свободы, есть выход: консультация юриста по жилищным вопросам, практикующего специалиста с внушительным багажом знаний и опыта.