300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Стоимость адвоката по уголовным и гражданским делам

     Если вы столкнулись с судебной проблемой, вам не обойтись без адвоката. Как найти хорошего специалиста, представляющего ваши интересы? И главное, какова же стоимость адвоката по гражданским делам?

    Рынок юридических услуг на сегодняшний день огромен, поэтому и конкуренция среди адвокатов высока. Цены на свои услуги чаще всего адвокаты устанавливают самостоятельно. Обычно это зависит от опыта, вида услуг.

     Стоимость адвоката по уголовным делам, имеющего богатый опыт и большую судебную практику, довольно высока. Но ее можно объяснить. На цену влияет и сложность дела, и степень ответственности, равно как и объем необходимой деятельности, как интеллектуальной, так и творческой.

     В зависимости от вида консультации цена меняется, так письменная консультация немного дороже устной. Отдельно оценивается составление различных документов: апелляционной или кассационной жалобы, ходатайства, исковое заявление и прочие. В стоимость адвоката по гражданским делам может входить не только представление ваших интересов в суде, но и попытку досудебного урегулирования конфликта или спора.

    Обычно стоимость адвоката по уголовным делам подразделяется на обязательную часть, не зависящую от исхода дела, и так называемый гонорар успеха – некоторая, заранее обговоренная сумма, которую получает защитник в случае благоприятного исхода процесса.
Если речь идет о стоимости адвоката по гражданским делам или арбитражным, то порой гонорар может составлять процент от выигранной суммы.

    Прежде, чем начинать работу над делом, каждый уважающий себя адвокат ознакомит вас с договором, где будут четко прописаны все условия и суммы. Иногда в результате процесса возможно возмещение всех издержек и расходов на адвоката за счет проигравшей стороны. В таком случае, наличие договора с адвокатом – обязательное условие возмещения (его могут попросить на последнем заседании для подтверждения).