300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Юрист по семейным вопросам

          На сегодняшний день многие дела, связанные с семейными взаимоотношениями, решает юрист по семейным вопросам. В его компетенции находится достаточно много различных юридических процедур. К ним относятся: расторжение брака, вопрос определения отцовства, лишение родительских прав, усыновление ребенка, все нюансы раздела имущества, выплата алиментов, составление брачных договоров и так далее.

        В случае расторжения брака часто возникает такая ситуация, когда один из супругов не желает разводиться, отказываясь подавать соответствующее заявление. В таком случае развод будет происходить через суд. В этой ситуации может помочь гражданский юрист. Он поможет решить любые сложные вопросы, связанные с разводом. Например, когда у супругов имеются общие дети, а согласия на бракоразводный процесс у них нет.

         В вопросе определения отцовства юрист по семейным вопросам играет не последнюю роль. Это связано с тем, что довольно часто возникают ситуации, когда отец по каким-либо причинам отказывается признавать своего внебрачного ребенка. Поэтому отцовство приходится доказывать с помощью суда. Этот вопрос является очень важным, так как по всем юридическим канонам незаконнорожденные дети имеют те же права, что и рожденные в браке. В таких делах опытный юрист  поможет доказать отцовство ребенка.

        Стоит отметить, что юрист гражданский также занимается процедурой усыновления ребенка, которая представляет собой юридический акт, предусматривающий, что между усыновителем и ребенком будут какие-либо правовые и имущественные взаимоотношения. Эти взаимоотношения будут приравнены к таким, которые существуют между родителями и детьми. В то же время периодически приходится прибегать к такой неприятной процедуре, как лишение родительских прав. Как правило, это делается в целях защиты детей и решается с помощью суда. В результате родители, которые лишаются родительских прав по решению суда, теряют все права, основывающиеся на факте родственной связи с ребенком. Однако, лишение родительских прав еще не избавляет родителя от необходимости содержать ребенка. Все эти нюансы поможет учесть грамотный юрист по семейным вопросам , который уже много лет работает в сфере юриспруденции.

       Также одним из наиболее важных семейных вопросов, которые решаются с юридической помощью, является деление имущества при разводе. Это довольно сложная процедура, требующая помощи квалифицированного юриста, специализирующегося на семейном праве.