300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Услуги адвоката по семейным делам

        К сожалению, добрая европейская традиция пользоваться услугами семейных адвокатов пока не слишком хорошо прижилась на просторах нашей Родины. А между тем, такая помощь не лишняя в жизни каждого из нас. Услуги семейного адвоката подразумевают как оказание помощи в частных случаях, так и комплексное юридическое сопровождение конкретной семьи.

       На сегодняшний день услуги адвоката по семейным делам лишь начинают развиваться и приобретать должное признание среди наших граждан. К примеру, практика заключения брачного договора, столь популярная в западных странах, у нас до сих пор воспринимается сквозь призму стереотипов и заблуждений. Хотя на Западе подобная мера является не способом демонстрации недоверия, корысти или жадности, а простым инструментом защиты и регулирования отдельных аспектов совместной жизни.

        Чаще всего, причиной обращения за помощью к адвокату является желание расторгнуть брак. Услуги семейного адвоката помогут оперативно провести весь бракоразводный процесс. При этом юрист довольно часто оказывает своим клиентам в суде не только юридическую, но и моральную поддержку. Наиболее спорными моментами являются, конечно, раздел имущества и споры, связанные с несовершеннолетними детьми, если таковые имеются в браке.

       Немалую часть семейных споров составляют процессы установления и оспаривания отцовства, определение размеров взыскания алиментов. Также услуги адвоката по семейным делам являются просто необходимыми в ситуациях, затрагивающих вопросы ограничения или лишения одного или обоих родителей родительских прав. Ведь решить подобные вопросы самостоятельно юридически неграмотному человеку будет довольно сложно.

        Если же после расторжения брака Вам необходимо установить порядок общения с ребенком или же оспорить решение о месте его проживания, Вам также понадобятся услуги семейного адвоката. Нередко при расторжении брака один из супругов обладает менее пригодными для содержания и воспитания ребенка условиями, нежели второй. Однако со временем ситуация может меняться кардинальным образом, а, следовательно, проигравшая сторона может требовать изменения решения в ее пользу.

        Конечно, бракоразводные процессы являются наиболее распространенной проблемой обращения за помощью к юристам. Иными словами, услуги адвоката по семейным делам не ограничиваются имущественными вопросами. Ведь помощь и поддержка опытного юриста может понадобиться во многих жизненных ситуациях практически любому члену семьи. Консультация опытного специалиста поможет решить вопрос составления дарственной или завещания, внесения изменений в ранее составленные документы, определение прав на получение льгот и помощь в их оформлении.