300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Услуги адвоката по уголовным делам

       Защитой интересов участника судебного процесса может заниматься адвокат по уголовным делам (в случае инкриминирования обвиняемому соответствующего типа правонарушения), имеющий свидетельство на право осуществлять подобную деятельность. Только в случае сотрудничества с профессионалом можно говорить о высоком качестве предоставленных услуг. Защита интересов клиента осуществляется на этапе предварительного следствия, также в органах дознания, а после - непосредственно в суде. Присяжный адвокат предоставляет юридическую помощь обвиняемому в рамках конкретного уголовного дела.

       Сегодня нередка практика присутствия в качестве представителя защиты и других специалистов в области права. Допускается и выступление в роли адвоката знакомых или родственников подсудимого. Таковыми могут стать и попечители либо опекуны. По закону, присяжный адвокат должен быть допущен к защите интересов клиента на любом из этапов рассмотрения уголовного дела от момента его заведения до судебного заседания. Лица, осуществляющие дознание, следственные мероприятия должны помочь обвиняемому в установлении связи с защитником.

       Услуги адвоката по уголовным делам, как правило, оплачиваются самим подследственным. Также взять это на себя могут родственники, официальные представители или третьи лица, заинтересованные в соблюдении прав и защите интересов человека. Каждый подсудимый в праве иметь более одного защитника. Чем квалифицированнее будет выстроена линия защиты, тем, естественно, лучше обвиняемому. В данном случае рекомендуется сотрудничать исключительно с профессионалами. Инкриминирование преступления – достаточно серьезный повод для обращения к квалифицированным юристам.

         Услуги адвоката по уголовным делам могут быть оценены по-разному. Как правило, стоимость их будет зависеть от сложности дела, времени начала работы с клиентом и еще многих других факторов. Присяжный адвокат, если он - профессионал, будет использовать все законные средства для защиты. Главная цель его – выяснить обстоятельства, имеющие отношение к делу, но опровергающие обвинения либо подозрения. А также факты, которые могут смягчить или исключить полностью уголовную ответственность клиента за инкриминируемое преступление.

       Общение с адвокатом по закону должно быть конфиденциальным. Главное, чтобы отношения клиента и защитника выстраивались на доверии. Помните, для адвоката важна любая информация, касающаяся конкретного дела. Даже незначительная мелочь может стать в суде веским аргументом в пользу обвиняемого. Доверяйте защитнику, будьте с ним откровенны. Профессиональный специалист привлечет все средства и силы для смягчения или снятия наказания.