300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Адвокаты по арбитражным делам

       Арбитражными делами называют экономические споры, связанные с осуществлением бизнес деятельности, предпринимательством. Субъектами таких дел являются юридические лица, индивидуальные предприниматели. Адвокаты по арбитражным делам работают над защитой деловой репутации клиентов. Как правило, споры возникают по причине некорректных условий договора, необходимости возмещения убытков одной стороне отношений другой, нежелание субъектов признать вину и понести соответствующее наказание. Также нередки дела по прекращению права собственности, недействительности сделок.

       Арбитражный суд рассматривает вопросы, касающиеся установления фактов, которые имеют юридическое значение. Чаще всего споры, которые необходимо разрешить, простыми назвать нельзя. Адвокаты по арбитражным делам работают с клиентами, интересы которых пересекаются на разных уровнях. Как правило, в юридическую помощь по защите прав входит:

  • консультирование,
  • подготовка претензионных документов,
  • изучение материалов дела,
  • разработка стратегии деятельности,
  • представительство интересов в суде и других инстанциях.

      Адвокаты по арбитражным делам занимаются и подготовкой соглашений, обжалованием судебных актов, действий приставов. По категориям дела, рассматриваемые судом, можно разделить на несколько подтипов. Это хозяйственные, земельные споры, споры относительно объектов строительства, споры о правах на недвижимость, признание недействительности сделок, дела о взыскании задолженности, оспаривание действий (бездействий) партнеров, конкурентов, третьих лиц.

        Сегодня нередки конфликты, связанные со страхованием. С развитием этой сферы деятельности страховые адвокаты получают все больше клиентов. Не удивительно, редкая компания выплачивает 100% сумм по всем обращениям. Естественно, начинаются обращения в суд и отстаивание интересов застрахованных лиц.

       Страховые адвокаты работают с делами по неосуществленным выплатам или осуществленным не в полном размере. Претензии со стороны клиента к компании могут быть относительно страхового случая, указанного в договоре. В том случае, если пакет документов оформлен верно и в установленный срок, а выплата без объяснения причин не произведена, есть выход – обратиться в суд.

        Страховые адвокаты занимаются подготовкой претензий, представительством интересов. Нередко процесс проходит даже без присутствия клиента. Страховые суды называют чисто юридическими. Встречаются в зале заседаний, как правило, юристы, представители обеих сторон. А рассмотрение дела проходит исключительно по поданным документам. Как правило, к опросу свидетелей и так далее прибегают в редких случаях. Что касается возможности выиграть у страховой компании ответ однозначный – да, но только с поддержкой профессионала.