300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Юридическая помощь гражданам

        Сегодня на рынке немало юридических фирм и специалистов, работающих частным образом. В случае возникновения любого вопроса, в котором нужна квалифицированная помощь, возникает проблема выбора профессионала. Требования к нему всегда одни: соответствующая квалификация, опыт положительного решения дел, честность и порядочность. Но не только это важно. Главное - правильный подход к выбору. Лучшие юристы – это те, кто сможет решить именно ваш вопрос.

       Юридическая помощь гражданам осуществляется многими специалистами. Они, как правило, специализируются в конкретной области права. Это вполне обосновано. Юриспруденция – довольно обширная наука. Как говорится, невозможно объять необъятное. Поэтому лучшие юристы работают не по всем, а по строго определенным областям права. Это позволяет им быть настоящими экспертами. Слишком широкий профиль юриста совершенно не свидетельствует о его высокой квалификации.

       На этапе выбора профессионала от клиента требуется реальная оценка важности конкретного юридического вопроса. Ответьте себе максимально честно, насколько он значим для вас. Затронуты ли интересы бизнеса или ваши права. При неблагоприятном исходе дела к каким потерям вы готовы? Ответить на эти вопросы важно, чтобы понимать, специалист в какой области вам нужен и какого уровня. То есть определите цель поиска. Юридическая помощь гражданам осуществляется специалистами как с многолетним опытом, так и амбициозными новичками. Выбор – за вами.

       Если дело для вас и вашего бизнеса слишком значимое, вряд ли стоит рисковать, обращаясь к первому попавшемуся юристу по объявлению в газете. Возможно, поиск и займет немного больше времени. Но зато вести дело будут грамотные юристы, которым вы сможете доверять. Наилучший вариант – искать специалиста в области права по рекомендациям. Положительно разрешенные для клиентов дела – лучшая визитная карточка адвоката. Юридическая помощь гражданам осуществляется сегодня многими специалистами. Но не все могут похвастать положительными отзывами со стороны клиентов.

       В том случае, если рекомендации результата не дали, обратитесь к специализированным изданиям, журналам и интернету. Обязательно, связавшись со специалистом, попросите у него рекомендации. Не стесняйтесь позвонить и проверить их достоверность. Если дело достаточно для вас значимое, нелишним будет даже встретиться с бывшими клиентами юриста. Это позволит вам понять, стоит ли доверять человеку.

       Что касается фирм с громкими именами, стоит учесть, что, по сути, вести ваше дело будет один юрист. То есть работать вы будете с конкретным человеком. Поэтому не так важно, где он работает. Куда больше вас должна интересовать его квалификация, репутация, опыт.