300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Стоимость адвоката

      Если вы нуждаетесь в юридической помощи, то первоочередной задачей будет поиск специалиста с оптимальным соотношением цены и качества услуг. Сегодня действует простое правило: чем больше у юриста опыта, тем дороже стоит его работа. В принципе, это справедливо. Квалификация повышается пропорционально удачно проведенным судебным процессам. Стоимость услуг адвоката может быть разной. Например, если проблема, с которой столкнулся клиент, несложная, но требует квалифицированной помощи, с ней вполне справится специалист с небольшим опытом, и, соответственно, гонораром.

     Стоимость услуг юриста, в первую очередь, зависит от уровня профессионала, а также от направления и сложности юридического вопроса, репутации фирмы или частного лица и так далее. Оплата сегодня предлагается сдельная и почасовая. Если вы выбираете второй вариант, вполне может оказаться, что изначальный более низкий тариф в итоге окажется дороже. Стоимость услуг адвоката, у которого больше опыта, выше, но и времени такой специалист потратит меньше на рассмотрение и составление документов. Если вы обращаетесь к недорогому юристу, рациональнее будет договориться о сдельной оплате.

      Ведущие адвокаты могут проводить первые консультации бесплатно. То есть клиенту не придется оплачивать время, когда специалист только знакомится с сутью вопроса. Вы всегда можете поинтересоваться, предлагается ли бесплатная консультация и насколько по времени она ограничена. На этой же встрече вы сможете уточнить стоимость услуг юриста и порядок работы. Оплачивая их, необходимо учитывать, что затраты окупятся либо возмещением суммы в результате выигранного дела, либо просто его удачным разрешением. Не все вопросы решаются финансово. Нередки случаи, когда ситуация просто мешает клиенту нормально существовать.

     Стоимость услуг юриста может быть оплачена поэтапно. Ведущие адвокаты нередко идут на такой компромисс в отношении работы с клиентами. Оплата зависит от скорости продвижения дела, конкретной проделанной специалистом работы. Учитывайте при поиске юриста, что его услуги бесплатными не могут быть по определению. Человек проделывает определенную работу. Она, как любая другая, должна адекватно трудозатратам оплачиваться.

     Стоимость услуг адвоката в хозяйственном процессе, как правило, немаленькая. Но возможно возмещение их стоимости при положительном для клиента результате по делу. Кроме того, учитывайте специфику отрасли права, в области которой лежат ваши интересы. И, опять же, сложность самого дела. Все эти факторы влияют на стоимость услуг. Эксперты советуют доверять профессионалам. Ведущие адвокаты – своего рода гарантия качества юридических услуг, так как в юриспруденции опыт и квалификация – главное.