300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Присяжный адвокат.

      Определенная часть уголовных дел может рассматриваться не только профессиональными судьями, но с судом с участием присяжных заседателей. Что скрывать, рассмотрение дел в вышеуказанном порядке является более объективным, по сравнению с рассмотрением дела единолично судьей или в составе трех судей. Только самый хороший юрист может считать себя присяжным адвокатом, поскольку данная категория дел является наиболее сложной. Необходимо знать тонкости процесса в суде этой категории. Это и отбор присяжных, и постановка перед ними вопросов, и, конечно же, выступление защитника.

      Процесс в суде присяжных заседателей занимает очень много времени, нередко дело к слушанию назначается по графику, чтобы все участники могли заранее спланировать свое время на длительное время. Стоимость услуг адвоката в суде присяжных заседателей весьма высока. Это обоснованно и временными затратами, и сложностью дел, и высокой квалификацией защитников, занимающихся ведением дел этой категории. Контакты присяжных адвокатов вы можете найти в сети интернет. При выборе юриста необходимо проявить особую внимательность. Попытайтесь всесторонне подойти к этому вопросу, поскольку от него может зависеть будущее ваших близких. Лучшее всего если данный юрист участвовал в деле с момента предварительного следствия и с самого начала выстраивал линию защиты.

    Под рассматриваемую категорию дел попадают дела, подсудные верховному, краевому, областному суду. В частности такие составы преступлений как убийство (ст.105 УК РФ), похищение человека (ст.126 УК РФ), некоторые части статьи 131 УК РФ (изнасилование), террористический акт (ст.205 УК РФ), захват заложников (ст.206 УК РФ), бандитизм, организация преступного сообщества и некоторые другие составы. Часть санкций статей из указанных преступлений предполагает возможность назначения пожизненного лишения свободы или смертной казни. Именно тяжесть преступлений и является основанием для более независимого рассмотрения дела и принятия решения о виновности или невиновности лица. По смыслу закона выводы, сделанные людьми, являющимися обычными гражданами, являются более объективными, чем решение профессионального судьи.

     К сожалению, составов, предполагающих возможность рассмотрения дела в суде присяжных очень мало, и в настоящее время правозащитниками ведется активная работа, направленная, на увеличение их количества. В разбирательстве такого дела основную роль играет присяжный адвокат. Самые лучшие юристы Тулы всегда готовы оказать вам необходимую помощь. Ждем ваших обращений. Адрес и телефон юристов вы можете найти в разделе контакты.