300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Наследство. Адвокат

     Казалось бы, какая связь может быть между двумя понятиями: наследство, адвокат? Однако, она есть и самая прямая. Далеко не всегда вопросы наследования решаются родственниками по согласию. Как показывает практика, в большинстве случаев возникают споры либо о размере наследственной доли, либо о действительности завещания. В этих случаях, конечно же, требуются услуги адвоката. Наследство – это не только имущество, имеющееся на момент смерти в собственности наследодателя, но и другие материальные права, а также обязанности. Необходимо помнить, что долговые обязательства, также являются частью данных правоотношений. При этом наследники отвечают по долгам умершего в размере наследственного имущества.

    Адвокат по наследству в Туле – это очень востребованная категория юристов. К таким профессионалам обращаются и для получения консультаций, и для проведения переговоров с другими участниками, и для составления документов, к числу которых может относиться и соглашение о разделе имущества, и жалобы на действия (бездействия) нотариусов. Данные правоотношения закреплены специальным разделом гражданского кодекса Российской Федерации, который регулирует вопросы наследства. Юристы Тулы обязаны следить, за изменениями законодательства в данной сфере права, поскольку периодически в законодательные органы страны вносятся законопроекты об изменениях тех или иных моментов.

    Юристы по наследственным делам по роду своей деятельности также занимаются вопросами оформления и сбором необходимых документов. Немало времени приходится тратить на общение с нотариусами, поскольку они являются первой инстанцией, которую необходимо пройти, прежде, чем обращаться в суд. Необходимо также помнить, что исковые заявления о признании права собственности на имущество, являются имущественными спорами, поэтому в зависимости от рыночной стоимости такого имущества, уплачивается государственная пошлина, оплачиваемая в суд. Кроме того, споры о наследственном имуществе в виде объектов недвижимости, таких как квартиры, дома, дачи, рассматриваются по месту нахождения такого имущества.

     Чтобы разобраться в этих вопросам, вам потребуются услуги адвоката. Наследство – это дело с одной стороны приятное, но с другой достаточно хлопотное и затратное. Однако, сохранить и приумножить, то что поколениями наших предков собиралось и накапливалось, наша прямая обязанность.