300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Семейный адвокат Тулы

     Не каждый человек может похвастаться отсутствием конфликтов в семье. Наверное, это и невозможно, мы все разные, как музыка. Но когда споры заходят слишком далеко бывает нужна помощь профессионала. Семейный адвокат в Туле – достаточно востребованная профессия. Вопросы расторжения брака, раздела имущества, определения места жительства детей, всё это является непосредственной работой юристов. Хорошо, если люди могут найти общий язык и договориться. А если нет, как вести переговоры, как решать правовые вопросы в суде? Вот в этом помогут адвокаты по семейным делам. Тула большой город, количество разводов в нем намного больше, чем в небольших городах и населенных пунктах.

     Нередко споры вызваны объективными причинами, например, когда приобретенное в браке имущество было приобретено на денежные средства, полученные одним из супругов в дар или в результате продажи какого-то имущества, которое было в собственности до брака. Однако, доказать, что часть имущества не может входить в состав совместно нажитого, достаточно сложно. В этом в числе прочего может помочь семейный адвокат. Тула делится на несколько округов, в каждом из которых несколько районных судов. Рассмотрение семейных дел имеет определенную специфику. Необходимо знать, в каком размере и куда оплатить государственную пошлину, правильно определить подсудность, грамотно составить исковое заявление и пр. Без квалифицированного специалиста в такой ситуации не обойтись.

     Необходимо помнить, что при рассмотрении дел об определении места жительства детей нужно привлекать в качестве третьих лиц органы опеки и попечительства. Взыскание алиментов также является непростым вопросом, несмотря на кажущуюся четкую регламентацию законом данного вопроса. Поскольку действующее законодательство допускает отступления в ряде случаев от общих норм и правил. Кроме того есть ряд пробелов в действующем законодательстве, а судебная практика носит слишком противоречивый характер. Вот почему нужны адвокаты по семейным делам. Тула не прощает ошибок правового характера, ошибки, допущенные в суде первой инстанции исправить достаточно сложно. Поэтому необходимо тщательно подойти к вопросу о выборе юриста. Не в каждой юридической фирме есть хороший специалист, тем более со статусом.