300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Адвокаты ОБЭП. Адвокат на время проведения проверки.

       Проверка хозяйственной деятельности коммерческих организаций, явление довольно обыденное. Данной деятельностью могут заниматься различные государственные органы, такие как налоговая служба или ОБЭП. Адвокаты в таких случаях просто необходимы, поскольку далеко не все требования госорганов являются законными. Нередко предоставление лишних документов являлось основанием для возбуждения уголовных дел. И самым обидным становится то, что документы были предоставлены самими же руководителями фирм. Порой участие квалифицированного юриста не требуется на постоянной основе предприятиям и организациям, и речь идет об адвокате на время проведения проверки.
       В настоящее время органам полиции действующим законодательством предоставлены очень широкие полномочия по истребованию сведений, информации и копий документов, гораздо большие, чем ранее предусматривал Закон «О милиции». Невыполнение законных требований влечет установленную законом ответственность, прежде всего административную. Однако, выбирая между уголовной и иной ответственностью, следует подумать, что же все таки лучше. Помощь в решении вопросов правового характера окажут Тульские адвокаты. ОБЭП является одним из подразделений органов внутренних дел, занимающихся выявлением и пресечением преступлений в экономической сфере. Нередко сотрудники данного подразделения имеют не только юридическое, но и экономические образование. Поэтому они достаточно компетентно могут говорить о производственных процессах и правилах ведения бухгалтерского учета.
       Адвокаты на время проведения проверки могут привлечь для разрешения бухгалтерских и налоговых вопросов аудиторов и специалистов узких профилей, которые окажут содействие в выработке общей стратегии с целью обоснования правомерности действий руководства предприятий. Работа квалифицированных юристов в этих вопросах всегда начинается с изучения материалов доверителя, а это, как правило, очень большие объемы бухгалтерской и договорной документации. Во всех конторах существует такая услуга, как экстренный выезд адвоката. ОБЭП, а точнее его сотрудники могут также изъять в ходе осмотра помещений документацию, компьютеры и иные носители информации. Данные действия могут быть обжалованы в прокуратуру и суд. Поправки, вносимые в действующее законодательство, не дают однозначных ответов на правомерность такого рода действий сотрудников правоохранительных органов, в связи с неоднозначной трактовкой и несколькими возможными вариантами возможного поведения.
      Стоимость экстренного выезда адвоката на время достаточно высока и должна предусматривать гарантию оплаты юридических услуг на месте по приезду адвоката, а также наличие полномочных лиц на заключение договора от имени юридического лица. Не каждый юрист обладает достаточным опытом работы по делам экономической направленности, поэтому необходимо убедиться в квалификации и отзывах адвоката по экономическим преступлениям. А лучше всего иметь на непредвиденный случай телефоны и адреса заслуживающих доверия нескольких адвокатских контор.

       В ряде случаев Вы можете получить юридическую помощь дистанционно по Интернету, телефону или почте, с условиями дистанционного оказания квалифицированной юридической помощи Вы можете ознакомиться на данной странице.