300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Жалоба на адвоката

       Что говорить, непорядочные люди встречаются среди людей любых профессий. Пресса пестрит заголовками о задержании и разоблачении тех или иных должностных лиц, среди которых немало даже судей и прокурорских работников высшего ранга. Мы помним скандальные истории и с генеральными прокурорами и с министрами культуры. Встречаются непорядочные юристы и в наших рядах. Жалоба на адвоката, прежде всего, должна подаваться в коллегию адвокатов, в которой числится правозащитник, поскольку так можно быстрее разобраться в ситуации. Ни один председатель коллегии не откажется вас выслушать и провести собственную проверку, изучив доводы как одной, так и другой стороны. Что же касается обвинения некоторых наших коллег в совершении преступлений со стороны правоохранительных органов, то, как правило, они связаны с мошенничеством. Адвокаты, пытаясь помочь своим доверителям, иногда совершают ошибки, пытаясь тем или иным способом «договориться» со следователем, прокурором или судом. За это и приходится расплачиваться. А иногда речь идет об обмане в этом вопросе, и тогда это квалифицируется как мошенничество. Адвокат как независимый советник по правовым вопросам, конечно же, не должен совершать противоправных поступков, но иногда такое случается.

       Жалоба на адвоката должна подаваться в письменном виде. Конечно, ее можно писать в разные инстанции, но прежде чем это делать постарайтесь встретиться и объяснить свое недовольство работой защитника, расскажите, что хотелось бы вам видеть в его действиях, что вам не нравится. Возможно, возникший спор будет улажен путем обычных переговоров и вам не придется никуда жаловаться. Необходимо понимать, что приступив к исполнению договора поручения, а это происходит непосредственно после его подписания, адвокат совершает определенные действия, и хотите вы того или нет, но требовать от адвоката в случае расторжения договора всей суммы вы уже не вправе, поскольку часть работы уже выполнена. Хотя бы ознакомление и подбор судебной практики, консультация, ознакомление с материалами доверителя, технические расходы при заключении договора и за затраченное время и упущенную выгоду в связи с отказом другим клиентам в заключении договора в связи с загруженностью, в том числе и вашим делом стоит определенных денег, которые подлежат списанию как отработанной части гонорара.

       Споры о возврате денег не входят в компетенцию адвокатского сообщества и решаются в порядке гражданского судопроизводства. Нередко жалоба на адвоката подается доверителем, а не его подзащитным и в этом случае происходит противоречие интересов стороны по гражданскому договору и человека, интересы которого защищает адвокат. Желаем вам избегать случаев мошенничества. Адвокаты постараются оказать вам всяческую помощь в решении любых вопросов, но в рамках закона.