300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Адвокаты по защите прав потребителей. Адвокаты по правам потребителей.

       Мы делаем покупки каждый день. Будь то продукты питания или бытовая техника, а иногда и крупные предметы, например автомобиль. Кроме того, приобретаются на только вещи, но и услуги, работы. Эти правоотношения регулируются Законом «О защите прав потребителей». Не смотря на достаточно точную регламентацию прав и обязанностей потребителя и продавца, в данном законе достаточно много пробелов и неясностей. Также необходимо учитывать, что требования закона, при которых можно воспользоваться своими правами, трактуются исходя из конкретных обстоятельств, а нередко и с обязательным учетом мнения специалистов. Поэтому при отстаивании своих интересов вам потребуются адвокаты по защите прав потребителей, которые досконально знают требования действующего законодательства и судебную практику по делам данной категории. Многие считают, что суды всегда стоят на стороне потребителей, однако, суде не могут выносить решения, основываясь лишь чувством солидарности с покупателем или потребителем услуг. Для принятия решения в вашу пользу необходимо как следует подготовиться к суду, а в этом вам помогут адвокаты по правам потребителей.

        Любой грамотный юрист начнет с ознакомления с вашими материалами и обстоятельствами произошедшего. При этом необходимо определиться, потребуется ли в случае судебного спора проведения экспертиз, и какой результат по ним может быть. Но начинать в любом случае необходимо с написания грамотной претензии, поскольку во многих случаях после письменного обращения продавцы или индивидуальные предприниматели (юридические лица) идут на уступки и пытаются закончить взаимоотношения мировым соглашением. Адвокаты по защите прав потребителей также могут помочь вам с обращениями не только в суд, но и в иные организации, способные оказать воздействие на указанных лиц. Более того, они помогут в вопросе привлечения к административной ответственности недобросовестных продавцов.

        Однако, иногда встречаются случаи, когда требования потребителей явно незаконные и в таких случаях продавцы или фирмы по оказанию услуг вынуждены также обращаться к адвокатам по правам потребителей. В гражданских делах данной категории необходимо правильно составить исковое заявление или возражения на иск, подобрать доказательства, подтверждающие вашу позицию. Нередко при рассмотрении данных дел подаются встречные исковые заявления, касающиеся взыскания с потребителей недостающих денежных средств по соответствующим договорам.

         Рассмотрение данных дел иногда может затягиваться в связи с проведением экспертиз или необходимостью явки свидетелей. Поэтому адвокаты по защите прав потребителей обычно при заключении договоров на оказание юридических услуг оговаривают количество выходов в суд и стоимость каждого выхода. Конечно же необходимо оценивать стоимость вопроса и стоимость услуг адвоката по правам потребителей, но при этом также нужно помнить, что расходы на представителя взыскиваются судом в случае удовлетворения иска с проигравшей стороны в разумных пределах.

     Обращайтесь в нашу контору и мы сумеем вам помочь.