300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Преднамеренное банкротство, помощь адвокатов Тулы. Неправомерные действия при банкротстве. Статьи 195, 196 УК РФ.

     Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает ответственность за такое преступление, как неправомерные действия при банкротстве ст. 195 УК РФ. Адвокаты Тулы и судебная практика выделяет такие действия, которые могут составлять объективную сторону данного преступления, а именно сокрытие имущества или имущественных прав и обязанностей, передача, отчуждение в пользование имущества, сокрытие сведений об имущественном положении предприятия, фальсификация бухгалтерских и иных документов и т.д. Практически любое предприятие, подающее соответствующее заявление в арбитражный суд, становится объектом пристального влияния правоохранительных органов. Это внимание нередко стимулируется действиями кредиторов предприятия банкрота, которые хотят получить свои деньги. Основными субъектами данного преступления становятся руководители предприятия, главные бухгалтера и конкурсные управляющие. Конечно же, все, кто умышленно помогает вышеуказанным лицам в достижении преступного результата, также являются его соучастниками в той или иной форме.

     Данное преступление носит экономический характер, требует детального изучения бухгалтерских документов, поэтому тем, кто не хочет быть необоснованно привлечен к уголовной ответственности за данное преступление необходимо обратиться за помощью к адвокатам, специализирующимся на ст. 195 УК РФ – неправомерные действия при банкротстве.

     Второй нередко встречающейся негативной стороной медали такого явления как банкротство, является преднамеренное банкротство ст.196 УК РФ. Адвокаты Тулы, специализирующиеся на данных преступлениях, должны не только разбираться в требованиях уголовного и уголовно-процессуального законодательства, но и в требованиях налогового и бухгалтерского законодательства, понимать порядок проведения и выводов судебно-экономических экспертиз, проводимых в рамках уголовных дел. Субъектный состав данного преступления представляет собой руководителей и учредителей предприятия, умышленно доведенного до состояния, когда оно не может удовлетворять требования кредиторов. Конкретные действия, образующие объективную сторону преступления, являются слишком разнообразными, чтобы их можно было выделить в конкретные примеры, поскольку существуют различные незаконные способы доведения предприятия до банкротства с переводом активов в подконтрольные фирмы либо с выводом денежных средств.

     Мы поможем вам разобраться в сложившейся проблеме с правоохранительными органами и примем все возможные меры, чтобы вы избежали необоснованного привлечения к ответственности за преднамеренное банкротство. Адвокаты нашей коллегии окажут высококвалифицированную юридическую помощь по всем интересующим вас вопросам.