300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Адвокаты по злоупотреблениею полномочиями (ст. 201 УК РФ). Правовые аспекты преступления, значение защитника.)

        Одним из «брэндовых» направлений в сфере выявления преступлений, наряду с борьбой с наркотиками и коррупцией, в настоящее время является борьба со злоупотреблениями в коммерческих организациях. Это так называемые откаты или коммерческий подкуп (ст.204 УК РФ) и злоупотребление полномочиями лица, занимающего определенный правовой статус в фирме (ст. 201 УК РФ). Адвокаты Тулы готовы оказать вам квалифицированную юридическую помощь в избежание необоснованного уголовного преследования по данной статье.

      Данное преступление необходимо отграничивать от злоупотребления должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ), поскольку имеются существенные отличия, как по субъектному составу, так и по объективной стороне данных преступлений. Отдельного Пленуму Верховного Суда РФ по данной статье нет, поэтому судебная практика складывается весьма неоднозначно.

      Адвокаты по злоупотреблению полномочиями, точнее специализирующиеся на данных преступлениях (ст. 201 УК РФ) внимательно изучив материалы уголовного дела постараются найти противоречия в выводах следствия, а нередко это натянутый характер уголовного дела лежит на поверхности. Объективные действия по данному составу весьма расплывчаты, и, следовательно, при желании практически любой руководитель коммерческого предприятия может стать жертвой «заказного» дела или просто судебной ошибки.

      Без помощи квалифицированного адвоката по ст. 201 УК РФ виновное лицо может ждать весьма суровое наказание. Поэтому чем раньше вы обратитесь за квалифицированной юридической помощью, тем больше шансов на положительное решение вашего вопроса.