300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Незаконная организация и проведение азартных игр. Адвокаты и юридическая помощь по данной категории административных дел.

    Действующее административное законодательство предусматривает ответственность за незаконную организацию и проведение азартных игр, предусмотренную ст. 14.1.1. КоАП РФ. Несмотря на запрет осуществления игорной деятельности вне специально установленных зон, в той или иной форме данная сфера проведения досуга существует в настоящее время практически в любом городе. Адвокаты по ст. 14.1.1. КоАП РФ, специализирующиеся на защите по делам данной категории, прежде всего, отмечают сложность с правовой точки зрения разделения понятий азартных игр и лотереи, хотя в соответствующих законах такие понятия даны. Но современные устройства для этой сферы досуга зачастую требую проведения специальной экспертизы, с целью определения назначения устройств.

     Ответственность по ст. 14.1.1. КоАП РФ очень существенная, причем наступает она как для граждан, как правило, сотрудников таких заведений, так и для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Сумма предусмотренного штрафа достигает одного миллиона рублей. При этом предусматривается конфискация игрового оборудования.

    Адвокатам Тулы, оказывающим помощь по ст. 14.1.1. КоАП РФ, удалось добиться путем формирования многочисленной судебной практики четкого понимания случаев, когда конфискация игрового оборудования возможна, а когда нет. Более того, начинает складываться практика и в части возмещения ущерба, причиненного незаконным изъятием такого оборудования.

    Каждый случай привлечения к ответственности за незаконную организацию и проведение азартных игр с правовой точки зрения нуждается в индивидуальном рассмотрении. Очень часто правоохранительными органами допускаются процессуальные нарушения, влекущие прекращение дел об АП по ст. 14.1.1. КоАП РФ. Поэтому в каждом случае нужно бороться за свои права до конца. Наша контора имеет большой положительный опыт в сфере отстаивания прав лиц, привлекаемых к ответственности за данное правонарушение.

    Необходимо также напомнить, что адвокатам г.Тулы нередко приходится защищать лиц, привлекаемых к уголовной ответственности за преступление, предусмотренное ст. 171.2 УК РФ – незаконная организация и проведения азартных игр. От административного правонарушения ст. 171.2 УК РФ отличается крупным размером ущерба, дохода или задолженности, причиненным данным преступлением.

    В ряде случаев Вы можете получить юридическую помощь дистанционно по Интернету, телефону или почте, с условиями дистанционного оказания квалифицированной юридической помощи Вы можете ознакомиться на данной странице.