300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Юридическая помощь адвоката по половым преступлениям – ст. 131, 132, 133, 134, 135 УК РФ. Посоветуйте хорошего адвоката в Туле.

      Одними из наиболее тяжких и неприятных по характеру обвинения являются преступления, связанные с половой неприкосновенностью или совершением развратных действий. Особенную сложность представляют преступления указанного характера, совершенные в отношении несовершеннолетних детей. Тем не менее, каким бы не было преступление у обвиняемого или подсудимого должен быть адвокат. И конечно, лучше будет, если это будет не адвокат по назначению, который даже в силу внутренних сомнений, вынужден по распределению браться за дело, а защитник по соглашению, который имеет опыт работы по делам данной категории.

        Пожалуй, любой адвокат по ст. 134 УК РФ, ст.135 УК РФ вам скажет, что борьба с педофилией, с схожими по объективным признакам действиям, в нашей стране приобрела гипертрофированный характер. Стоит только органам следствия получить соответствующее заявление от родителей несовершеннолетнего ребенка, как тут же возбуждается уголовное дело, по ст. 135, 134, 133, 132, 131 УК РФ, а в отношении подозреваемого лица избирается мера пресечения в виде заключения под стражу. Именно эта мера пресечения впоследствии и становится основным движущим фактором, делающим невозможным проведение объективного расследования и вынесения независимого приговора. Следователи, прокуроры и судью настолько боятся, что могут оправдать виновного, что обычно предпочитают привлечь к ответственности и осудить невиновного. Тем более, что за необоснованное привлечение к ответственности или необоснованный приговор им ничего не будет, в отличие от обратной ситуации. В разговоре со многими следователями они признаются, что люди, попавшие под подозрение по данным преступлениям, оказываются в жерновах машины правосудия, из которой без грамотного адвоката выбраться очень сложно.

      Между тем, адвокаты, специализирующиеся на преступлениях против половой свободы и половой неприкосновенности, то есть адвокаты по ст.ст. 131, 132, 133, 134, 135 УК РФ, знают, что, если к расследованию и рассмотрению данных уголовных дела подходить объективно и без эмоций, то доказать совершение одного из вышеуказанных преступлений достаточно сложно. Это связано с построением обвинения, прежде всего на показаниях несовершеннолетнего ребенка, восприятие событий которым не всегда бывает правильным , а иногда основано под воздействием или давлением взрослых людей, заинтересованных в том, чтобы то или иное лицо, было привлечено к ответственности. Манипулирование детьми, очень часто встречающаяся вещь в юридической практике, к сожалению, и по таким делам.

      Кроме того, в рамках данных уголовных дел обычно требуется собирать большое количество физиологического материала и данных, назначать большое количество экспертиз, в том числе и таких как комплексные психолого-сексолого-психиатрические экспертизы, для определения наличия отклонений в виде педофилии, или определения наличия или отсутствия половой зрелости. Адвокаты по ст. 134, по ст. 135 УК РФ знают тонкости и детали законности проведения данных следственных действий, а это может влиять на решение вопроса об исключении из числа доказательств тех или иных протоколов и заключений. Также необходимо отметить, что допросы потерпевших по таким делам в суде, а не с подачи следователя в его кабинете, порой дают ошеломительные результаты, приводящие к выявлению фальсификации доказательств и необоснованности предъявленного обвинения, и как следствие к отказу государственного обвинителя от предъявленного обвинения или оправданию подсудимого.

      Учитывая, что люди, обвиняемые в совершении данных преступлений, в следственных изоляторах приобретают особый статус и содержатся в особо тяжелых условиях, не зависимо от того, признают они свою вину или нет, бороться за объективное и независимое расследование и рассмотрение дела в суде, особенно необходимо, хотя стоимость юридической помощи по делам данной категории, учитывая их специфику, в том числе с моральной точки зрения, достаточно высокая.

    В ряде случаев Вы можете получить юридическую помощь дистанционно по Интернету, телефону или почте, с условиями дистанционного оказания квалифицированной юридической помощи Вы можете ознакомиться на данной странице.