300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Как составить ходатайство в суд?

         В процессе рассмотрения дела, не зависимо от того уголовное оно или гражданское, возникает необходимость в процессуальном обращении к суду с той или иной просьбой. Это может быть и просьба в истребовании доказательств, которые сторона не может получить самостоятельно, просьба о назначении той или иной судебной экспертизы, и просьба о переносе судебного заседания и т.д. Процессуальным законодательством установлено, что просьбы, адресованные в адрес суда, подаются в виде ходатайств.

      Вот почему необходимо понимать, как составить ходатайство правильно, чтобы оно было удовлетворено судом. Поскольку нередко от удовлетворенного ходатайства зависит итоговое решение суда по делу. Конечно, профессиональные юристы и адвокаты знают, как грамотно составить тот или иной документ, но если вы не воспользовались помощью профессионала, то вам на помощь могут прийти несколько простых советов, как правильно составлять ходатайство в суд.

      Прежде всего, оно должно быть адресовано в адрес суда, на рассмотрении которого находится дело. В ходатайстве необходимо четко отразить суть прошения, причем если данное прошение связано с какими-либо запросами или назначением экспертиз, то в нем необходимо указать название и адрес организации, в которой вы просите произвести какое-то действие. Также вам необходимо четко указать перечень вопросов, на которые вы хотите получить ответы. Следует понимать, что удовлетворять дважды ходатайство вряд ли станет, поэтому старайтесь, чтобы в нем был изложен исчерпывающий перечень просимых вами действий.

      Если ходатайство будет не мотивированным, то, скорее всего, суд откажет в его удовлетворении. Поэтому ходатайство желательно излагать в письменном виде с подробным обоснованием необходимости его удовлетворения. Также необходимо понимать, что в случае отказа в удовлетворении сформулированной таким образом просьбы, ее можно заявить повторно, поскольку нередко ходатайства заявляются преждевременно, когда у суда отсутствуют объективные основания и необходимость в его удовлетворении.

      В сети интернет вы можете найти множество примеров данного процессуального документа, однако необходимо понимать, что каждый документ является индивидуальным и подход к его составлению также должен быть индивидуальным.

        Посмотреть стоимость юридической помощи в том или ином вопросе вы можете в разделе «Цены», находящемся на данном сайте адвоката.