300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)
А также:       Пишите мне в WhatsApp Пишите мне в Viber Я в Instagram Я в Facebook Я в VK

Что может сделать адвокат ?

     Нуждающиеся в оказании квалифицированной правовой помощи люди, у которых предстоит судебное разбирательство по гражданскому делу в суде общей юрисдикции или арбитражном суде, либо привлекаемые к ответственности за совершение административного правонарушения или преступление, естественно, задаются вопросом, что может сделать адвокат, если обратиться к нему за помощью. При этом некоторые считают, что никакой пользы от адвоката не будет, и если отстаивать права самостоятельно, то результат будет тот же, при этом можно сэкономить. Не хочется навязывать свою точку зрения и отговаривать тех, кто считает, что в интернете можно найти все что угодно и результат будет тот же, но как показывает практика в судах без помощи профессиональных адвокатов обойтись невозможно. Самоуверенность и собственная вера в правильности своих действий и принимаемых решений, порой даже при участии юриста, из-за излишней активности доверителей, нередко приводит к отрицательным результатам. Это происходит, если клиент пренебрегает советами адвоката и поступает по своему, либо обязывает своего правового советника действовать в рамках стратегии, разработанной самим доверителем.

          Согласно требований законодательства, позиция защитника не может расходиться с позицией подзащитного, поэтому у адвоката в таком случае не остается ничего другого, как попытаться убедить своего подзащитного в неразумности той или иной позиции, но действовать вопреки его позиции не разрешается.

          Необходимо понимать, что самостоятельно и своевременно ориентироваться в ситуации, которая складывается в процессе судебного заседания, может только профессионал. У обычного человека нет опыта, как себя вести в суде в той или иной ситуации, какие ходатайства, возражения, заявления и отзывы необходимо заявлять, в какой форме и в какой срок. Иногда, изучая материалы дела, после вынесения отрицательного решения, адвокаты с удивлением обнаруживают, что в дело представлены не заверенные надлежащим образом документы или доказательства, которые не отвечают требованиям относимости и допустимости. При этом единственным основанием, по которому это могло произойти, зачастую является отсутствие мотивированного возражения с противоположной стороны, которая пренебрегла помощью профессионального юриста. Но это конечно далеко не единственный пример. Необходимо помнить про ведение допроса, который в судебном заседании грамотно может осуществить только человек являющийся профессионалом. Иногда юристам даже приходится просить своих доверителей, которые принимают непосредственное участие в процессе, не мешать работать адвокату и не совершать действий до того, как это одобрит адвокат.

         Поэтому на вопрос, что может сделать адвокат, нет единого ответа, так как оказание юридической помощи сложный и многогранный процесс, который зависит от той или иной конкретной ситуации.