300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

ОСПАРИВАНИЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ. УСЛУГИ ЮРИСТА.

       Изменение действующего законодательства, в части взыскания налогов исходя из кадастровой стоимости, вызывает необходимость в оспаривании таковой. Как правило, кадастровая стоимость необоснованно завышена, так как государство заинтересовано в пополнении казны.

     Иногда определение соответствующими государственными органами стоимости объектов недвижимости и земельных участков просто поражает расхождением с реальной рыночной стоимостью. Как следствие, в случае снижения кадастровой стоимости размеры налогов значительно снижаются, что существенно как для физических лиц, так и для организаций и индивидуальных предпринимателей.

     Общий порядок оспаривания кадастровой стоимости можно разделить на два способа:

- через соответствующую комиссию;

- через суд.

    Согласно ст. 24.18 Федерального Закона от 29.07.1998 года «Об оценочной деятельности в РФ» результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены физическими и юридическими лицами в случае, если результаты определения кадастровой стоимости затрагивают права и обязанности этих лиц в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

      Причем, для оспаривания физическими лицами результатов определения кадастровой стоимости в суде предварительное обращение в комиссию не является обязательным.

Порядок сбора, подготовки, подачи документов по оспариванию кадастровой стоимости объектов недвижимости очень специфичен. Зачастую основаниями для отказа в поданном заявлении является неточность или некомплект собранных документов. Кроме того, юридически грамотная консультация специалиста поможет Вам минимизировать расходы по собиранию доказательственной базы для оспаривания кадастровой стоимости.

     Опытный адвокат поможет Вам собрать пакет документов для оспаривания заявления в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, а так же в суде.

     Значительное снижение размера налогов стоит соответствующих расходов на юристов по снижению кадастровой стоимости и экспертизы, а поэтому быстро будут возмещены. Подробно вышеизложенный вопрос освещен в статье наших коллег, с которой Вы можете ознакомиться перейдя по этой ссылке.

     Предварительная стоимость работ:

-обжалование в комиссию по рассмотрению споров- 45 000 рублей, включает в себя подготовку документов в комиссию, заполнение заявления, проверка отчета и экспертизы отчета, подготовка и подача заявления с последующим получением ответа, внесение новой кадастровой стоимости в ЕГРКН. Работы по оценке и экспертное заключение на отчет об оценке, выполненное саморегулируемой организацией оценщика, в случае необходимости, оплачивается отдельно.

-судебное оспаривание кадастровой стоимости- 55 000 рублей, включает в себя подготовку и подачу заявления в суд, подготовку доказательственной базы, 2 судебных заседания, внесение новой кадастровой стоимости в ЕГРКН. Предварительная оценка, судебная экспертиза и госпошлина в суд оплачивается отдельно.