300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Что делать, если задержали на таможне?

      Что делать, если Вас задержали на таможне? Этим вопросом задаются многие из нас, оказавшись в нестандартной ситуации, при пересечении таможенной границы. От этой ситуации никто не может быть застрахован. Ведь все мы летаем или ездим отдыхать, любим привозить вещи или сувениры для себя и своих близких, лечиться за границей, покупать за рубежом красивые вещи. Однако, любое перемещение предметов, через таможенную границу, сопряжено с правилами Таможенного союза, в которых лучше всего разбираются как сотрудники таможни, так и адвокаты по таможенным делам и вопросам, имеющие соответствующую практику и опыт работы.

      Итак, несколько практических советов, если Вас задержали на таможне сотрудники данной службы и задают Вам непривычные вопросы? Как действующий адвокат с уникальным длительным опытом работы в таможенных органах, причем в различных службах правоохранительного блока, могу сказать, что большая часть последующих проблем, при задержании на таможне связана именно с дачей объяснений, которые по сути подтверждают совершение того или иного административного правонарушения. Дать какой-либо конкретно совет кроме пожелания для начала отказаться от дачи показаний в соответствии со ст. 51 Конституции РФ, довольно сложно. Так как избавить вас от проблем при задержании на таможне могут только единственно правильные показания, подкрепленные соответствующими документами, если они кончено есть, при этом, правонарушения в таможенной сфере насчитывают 24 состава. Поэтому универсального ответа на данный вопрос не существует и необходима очная тщательная консультация адвоката, с учетом исключительно вашей ситуации.

    Не наговорить себе на статью, уже не плохо! Поверьте, исправить показания данные «в горячке», потом будет намного сложнее. Не пытайтесь дозвониться посреди ночи до адвоката и пытаться по телефону судорожно объяснить ему свою ситуацию, связанную с задержанием на таможне и вопросами, что теперь делать. Это не приведет к желаемому результату, поскольку по телефону за несколько секунд определить единственно верную позицию, не возможно. Будет лучше, если в случае задержания на таможне, Вы откажетесь от дачи показаний, спокойно выполните требования таможенников и получите необходимые копии документов, в том числе по изъятым у Вас предметам. После чего договаривайтесь о консультации у таможенного адвоката, на которой вы выработаете единственно правильный вариант дальнейших действий и поведения, который позволит Вам избежать необоснованных обвинений и возвратить свои вещи.

    Пожалуй, таким образом, будет наиболее правильно ответить на вопрос, что делать, если вас задержали на таможне.   

       В ряде случаев Вы можете получить юридическую помощь дистанционно по Интернету, телефону или почте, с условиями дистанционного оказания квалифицированной юридической помощи Вы можете ознакомиться на данной странице.