300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Задержали товар на таможне, что делать?

    Если Вы думаете, что единственный, кто задается вопросом, что делать, если задержали товар на таможне, то глубоко ошибаетесь. Ежедневно возбуждается несколько десятков дел об административных правонарушениях в таможенной сфере, по которым задерживается, то есть изымается товар. В этой ситуации оказываются и те, кто занимается профессиональным перевозом вещей из-за границы, и те, кто впервые попадает в эту ситуацию. Последствия, в части квалификации содеянного по КоАП РФ, будут одинаковыми, значение имеет лишь повторное привлечение к административной ответственности.

Прежде всего, необходимо отметить необходимость законопослушного поведения в момент задержания после пересечения таможенной границы, не зависимо от «зеленого» или «красного» коридора, по которому вы прошли. Не стоит добавлять себе проблем иными статья Уголовного или Административного кодекса РФ, по статьям, предусматривающим ответственность, за невыполнение законного распоряжения представителя власти и смежным составам.

        Если у Вас изымают вещи, то единственное, что вы можете сделать, это проследить за тем, чтобы в протоколе было записано всё правильно. Обратите внимание на правильный пересчет вещей, отражение из состояния: новые или бывшие в употреблении, места изъятия вещей и т.п. Эти сведения в последствии могут стать решающими при определении наличия или отсутствия состава административного правонарушения или преступления в таможенной сфере. О том, что делать, если Вас задержали на таможне, смотрите соответствующую статью моего сайта. Требуйте выдачи вам копий документов, которые в соответствии с законодательством Вам должны выдать при оформлении процессуальных действий. Если есть возможность, фотографируйте (снимайте на видео) происходящие незаконные действия должностных лиц и составляемых ими документов.

         При задержании товара на таможне, ответ на вопрос, что делать, только один – звоните адвокату по таможенным делам и договаривайтесь о консультации, для выработки дальнейшей позиции и действий, которые позволят вам избежать необоснованных обвинений и вернуть ваши вещи. И берегите свои нервы, поскольку задержанием товара на таможне, жизнь не заканчивается, любую проблему можно попытаться решить с помощью грамотного адвоката, имеющего опыт работы в таможенной сфере, который знает, что и как делать.  

       В ряде случаев Вы можете получить юридическую помощь дистанционно по Интернету, телефону или почте, с условиями дистанционного оказания квалифицированной юридической помощи Вы можете ознакомиться на данной странице.