300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Адвокат контрабанда

     Состав преступления, предусмотренный статьей 188 УК РФ –контрабанда, с некоторых пор изменился. Исчезло понятие товарной контрабанда, однако, остался состав данного преступления в части перемещения через таможенную границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ, радиационных источников, ядерных материалов, огнестрельного оружия или его основных частей, взрывных устройств, боеприпасов, оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а также материалов и оборудования, которые могут быть использованы при создании оружия массового поражения, средств его доставки, иного вооружения, иной военной техники, а равно стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей либо особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов. Данный состав преступления теперь в Уголовном кодексе РФ значится как статья 226.1 УК РФ.

      Если Вас привлекают к ответственности по вышеуказанной статье, то вам необходим адвокат. Контрабанда довольно сложный с юридической точки зрения состав преступления, поскольку помимо объективных действий, необходимо доказать наличие умысла, на совершение данных действий, что достаточно не просто. Адвокаты по контрабанде знают существенные нюансы, которые помогут в правильной квалификации ваших действий в целях избежания уголовной ответственности.

       В Туле не так много специалистов в области таможенного законодательства, имеющих значительный практический опыт работы в таможенных органах и практической работы по защите лиц, обвиняемых в таможенных преступлениях. Не редко этим пользуются непорядочные должностные лица, необоснованно обвиняя в контрабанде. Адвокаты помогут выбрать правильную позицию, оценят представленные доказательства с точки зрения их достаточности для предъявления обвинения.

       Ответственность за контрабанду знают не только адвокаты Тулы, ее можно посмотреть в Уголовном кодексе РФ в ст. 226.1, и как вы видите, она предполагает в том числе и лишение свободы на длительные сроки. Вот почему необходимо своевременно обратиться к адвокату по контрабанде с большим опытом работы, чтобы помочь себе в сложившейся ситуации.  

         В ряде случаев Вы можете получить юридическую помощь дистанционно по Интернету, телефону или почте, с условиями дистанционного оказания квалифицированной юридической помощи Вы можете ознакомиться на данной странице.