300041, г.Тула, Красноармейский пр-т, д. 1, подъезд 4, этаж 2.
с 9 до 18 часов в будни
сб-вс - выходной (возможны встречи по договоренности)

Уклонение от уплаты таможенных платежей.

       В случаях совершения административных правонарушений, которые как мы видим из главы 16 КоАП РФ, могут быть совершены самыми различными способами, необходимо понимать, умышленного ли они были совершены и на что был направлен умысел. То есть внимательно рассматривается как объективная, так и субъективная сторона содеянного, поскольку если будет установлено, например, что указание недостоверных сведений в таможенной декларации о товаре, его весе, свойствах, режиме и т.д. имело цель уклонения от уплаты таможенных платежей, то такие действия могут быть квалифицированы по ст. 194 Уголовного кодекса РФ.

        Для квалификации действий по вышеуказанной статье необходим квалифицирующий признак – в крупном или особо крупном размере, которые установлены примечанием к вышеуказанной статье в сумме 1 и 3 миллиона рублей. Также данный состав предусматривает ряд иных отягчающих ответственность квалифицирующих признаков: совершение преступления группой лиц по предварительному сговору, с использованием должностного положения, применения насилия к сотруднику, осуществляющему таможенный контроль и т.д.

         Ответственность за уклонение от уплаты таможенных платежей достаточно суровая, несмотря на экономический характер данного преступления и предусматривает возможность наказания в виде лишения свободы от 2 до 12 лет, в зависимости от части статьи 194 УК РФ. Конечно, суды принимают во внимание поведение обвиняемого, как в период проведения дознания, так и во время рассмотрения дела в суде. Поэтому помощь адвоката по уклонению от уплаты таможенных платежей в таких случаях является необходимой. Грамотный адвокат по ст. 194 УК РФ посоветует выбрать единственно правильную позицию, осуществит защиту ваших прав.  

           В ряде случаев Вы можете получить юридическую помощь дистанционно по Интернету, телефону или почте, с условиями дистанционного оказания квалифицированной юридической помощи Вы можете ознакомиться на данной странице.